傅政華被免去中共政協社會和法制委員會副主任(圖)

2021-10-28 04:06 作者: 狄源德
手機版 简体 0個留言 列印 特大

傅政華
傅政華(圖片來源:央視新聞視頻截圖)

【看中国2021年10月28日讯】(看中國記者狄源德綜合報導)中共全國政協全國委員會第六十次主席會議在北京召開,決定免去傅政華社會和法制委員會副主任職務,其全國政協委員資格也被撤銷。在調任全國政協之前,傅政華曾擔任過公安部副部長、中央610辦公室主任、司法部部長等職務。

傅政華被撤職

官媒新華社報道,10月27日,中共全國政協第十三屆全國委員會第六十次主席會議召開,會議通過免去傅政華社會和法制委員會副主任職務,以及撤銷其政協第十三屆全國委員會委員資格的決定。

10月2日,中共中紀委國家監委網站宣布,全國政協社會和法制委員會副主任傅政華涉嫌嚴重違法行為,目前正接受中央紀委國家監委調查。

美國之音報導,中共中紀委官宣傅政華落馬的通報中,沒有詳細說明傅政華「嚴重違紀違法」問題。不過,這種先簡單公布中共官員落馬消息,之後再公布官員具體罪行,是中共一貫的做法。

孫力軍落馬後僅2天,2020年4月21日大陸媒體報導稱,司法部長傅政華近日已悄然卸任了司法部黨組副書記。中共中央紀委國家監委網站2021年9月30日官宣,「雙開」孫力軍並移送司法處理。2天後,傅政華落馬。

曾高調查封「天上人間」傅政華被曝收太多黑錢

北京坊間傳聞,位於北京朝陽區長城飯店的「天上人間夜總會」老闆覃輝不但與中共國家領導人關係密切,而且擁有太子黨葉家背景。該夜總會曾在營業期間多次接待各省部級高官,太子黨成員也經常光臨,之所以如此高調經營數十年而立於不敗之地,彰顯夜總會管理層與中共高層的關係。

美國之音報導,在擔任北京公安局長期間,傅政華高調主導查封「天上人間夜總會」的行動。2013年,時任公安部副部長傅政華負責調查前中共政治局常委、政法委書記周永康案件。

2017年1月26日,海外《明鏡網》採訪郭文貴直播披露,傅政華收了他和李友的錢,但只是「拿錢不辦事」。傅政華為掩蓋自己貪腐罪行,不但將李友逮捕,而且也抓捕了8名郭文貴在大陸的家人和其公司30多名高管;還指令專案組人員對政泉控股員工進行酷刑折磨等。

傅政華在政治方面很有野心,企圖在中共「十九大」晉升為公安部部長或政法委書記。不但本人貪腐,而且其家族也都貪腐,傅政華有一個胞弟不僅擁有上百億元黑錢,還包養了多名情婦,為人十分囂張。

傅政華被控侵犯人權

《明慧網》報導,由於中共公安系統背景和迫害法輪功學員,傅政華已經被海外人士舉報到29個國家政府,請求對傅政華和其家屬實施制裁,包括禁止入境和凍結他們在海外的資產等。

因積極執行和參與中共迫害法輪功政策,傅政華留下了眾多不光彩的迫害人權紀錄。

《明慧網》報導稱,2010年2月至2015年3月傅政華擔任北京公安局長期間,北京市遭綁架的法輪功學員多達1403人次,遭非法勞教71人,被非法判刑或面臨著判刑144人,因迫害而離世的至少18人。

在擔任公安部副部長、常務副部長和中央「610辦公室」期間,傅政華發起了多個有關迫害法輪功學員的專項行動,每次都有公安部門進行配合,包括2015年所謂「防範打擊『法輪功』誣告濫訴專項工作」、2017年2月開始全國範圍內所謂「敲門行動」等。2015年7月9日,在傅政華等人安排下,中共公安部門在23個省份大規模逮捕、逮捕、傳喚、約談、刑事拘留為法輪功辯護的人權律師,受牽連人數約300人。這次非法抓捕事件被稱為「709事件」,至少有7名律師被非法判刑,刑期最高8年。中共公安和司法部門也對這些人權律師使用酷刑手段,如吊銬、毆打、剝奪睡眠、煙燻、電擊、餵食不明藥物、「包夾」、單獨囚禁及超越生理極限的迫害手段等。

2018年3月至2020年4月擔任司法部部長期間,傅政華對中國大陸監獄內的法輪功學員遭迫害致死的案例負有領導責任。其中2018年監獄中法輪功學員遭迫害死亡人數為36人,2019年19人離世,2020年1月20日至3月8日至少4人死亡。

《美國之音》2017年9月12日報導,傅政華與巴拿馬前總統、俄羅斯總檢察長兒子、烏茲別克情報大老等人權惡棍名字,都出現在人權團體向美國政府提交的惡人名單之中。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意