《坐江山》当今中国最神秘的一幅油画,巴菲特2亿购买被拒(组图)


2016/09/09/20160909150955537.jpg
画中背景只有三样东西,座·江·山。

1984年,中国著名油画家,靳尚谊,找中央音乐学院的一位女大学生当模特画了一幅油画。

画中背景只有三样东西,座·江·山。

没想到三十年后这大学生竟成了第一夫人,当初的“座·江·山”现在竟然成了现实。

2016/09/09/20160909150955652.jpg
据说著名股神巴菲特要岀3000万美金收藏,但被拒绝。

这幅油画,现被中央美院收藏,据说著名股神巴菲特要岀3000万美金收藏,但被中央美院拒绝。

毫无疑问若干年后这幅油画将是中央美院的镇馆之宝。

这位女大学生就是彭丽媛!神奇的“座·江·山”。

一幅油画30年后都成为现实。我们的梦想也会成真的。

这幅留下了著名歌唱家彭丽媛青春形象的画作无疑是当下备受关注的艺术作品。这幅作品是靳尚谊先生(中央美术学院院长)上世纪80年代写实风格转折时期最成功的作品之一。

与一般的肖像油画不同,《青年女歌手》用了北宋山水画家范宽的《雪景寒林》做背景,在真实传神的西画笔触中又透露出中国传统的意象与韵味。

作品的特别之处在于,靳先生别出心裁地将一个现代人物与中国北宋的山水画通过西方油画形式融为一体,使中国几千年的文化传统与现代生活相联系,色调把握和节奏控制处理得天衣无缝。

2016/09/09/20160909150955450.jpg
彭丽媛的老师是靳尚谊的邻居。

靳尚谊说画彭丽媛完全是一次偶然,1984年,彭丽媛的老师是他的邻居,说要介绍几个班上的学生给他当模特,于是就介绍了三个中国音乐学院的学生过来,其中就有彭丽媛。

她是个北方姑娘,扎着简单的马尾辫。这幅画把彭丽媛的人物特点表现的淋漓尽致。

彭丽媛成名后找到靳尚谊要这幅油画,靳尚谊不同意给这幅原作,在彭丽媛再三要求下,靳尚谊复制了一幅送给了彭丽媛,成为一段艺术佳话。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受