知情人揭江苏官场抵制习反腐 追打罗志军(图)

2017-01-01 11:16 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大


罗志军(网络图片)

【看中国2017年1月1日讯】(看中国记者晏清流综合报导)有知情者对海外媒体揭露中共江苏官场对抗习近平中央当局反腐政策,搞阳奉阴违,涉及事件期间主要发生在原江苏书记罗志军任内。王岐山早前在江苏镇江开会,曾批江苏是人事方面的腐败重灾区。江泽民被指是“江苏帮”帮主。

江苏省被揭对习近平政策阳奉阴违

据《大纪元》1月1日报导,有熟悉江苏官场的消息人士透露,江苏省委、省政府、省委组织部、省教育厅等的官员们,对习近平当局关于反腐败等的文件精神置之不理,令人难以置信。他们对当局这些文件精神采取的态度是:“中央政府你写你的、你发你的;你喊归喊、唱归唱;我既不发、不喊,也不唱,肯定也不宣传。”

消息人士举例说,中组部发送的【2012】31号文件、【2013】18号文件、【2014】11号文件等,到江苏省级就被挡住了,不往各单位部门发送让他们学习。对于中央政府反腐败,江苏省委不少官员采取的态度是,口是心非、阳奉阴违和严重抗衡,致使百姓对政府不满、怨声载道。

消息人士还列举,对于中央当局下发的“关于进一步规范退(离)休领导干部在社会团体兼职审批或备案管理工作的通知”等,江苏省表面上也要求,“省管退休干部三年内不得到原任职务管辖的地区和业务范围内的企业兼职(任职),不得从事与原任业务管辖业务相关的营利性活动”,“兼职不得领取社会团体的薪酬、奖金、津贴、等报酬”等,但事实上江苏省口是心非、阳奉阴违。

比如建在南京的三江学院是一所私立大学,但江苏省教育厅2013年2月委派了一名无高级职称和教学经验、刚刚退休1年的官员任党委书记。该书记不但每年领48万元的工资和8000元的奖金等(该学校的最高薪水),而且还把学校500亩教育用地中的166亩私自送给了房地产开发商,以商品房形式出售私下牟利,导致原教育部验收合格的三江民办本科高校,现在因学校教育用地不足500亩而被教育部亮了黄牌,至今办学资格证也没有了。

该知情人说,在中共党委领导下,权势、强权横行这类现象之所以普遍存在,其主要原因是中共政府互相勾结,收敛钱财,尤其是政府官员退休后更是肆无忌惮地以权得势、以权势压人,强行占有他人财产、他人创办的私立学校等。

值得注意的是,消息人士以上透露的事情,发生在江派地方大员罗志军2010年12月到2016年6月任江苏省委书记期间。

该消息人士也说,罗志军是江泽民一伙的,肯定与此有一定的关系。

今年6月的地方官场人事大变动中,原江苏省委书记罗志军已转任中共人大环境与资源保护委员会副主任委员。

王岐山批江苏是腐败重灾区 “江苏帮”不妙

港媒《动向》12月号报导说,中纪委书记王岐山12月5日至6日在江苏省镇江市调研,并主持召开部分省(区)纪委书记座谈会。王岐山在会议上批评江苏省在人事组织建设上是个重灾区,他表示,绝不能让表面事来掩盖省委班子的严重问题,严防“带病晋升”、“带病进领导班子”、“带病担当党政、纪委、政法委一二把手”的情况发生。

中共官场历来帮派林立,其中“江苏帮”势力庞大。香港《争鸣》2007年3月号曾刊文解读称,上海地方上一直存在着江苏帮和浙江帮的说法。在上海经商大发横财的主要是江苏帮的人,他们清一色是省部级高官的子女亲属,包揽了上海市的大多数工程、基建项目。据披露,江泽民虽被外界称为“上海帮”帮主,但上海人却认为他应该被称为是“江苏帮”帮主。

江泽民、周永康均是江苏人。中共“十八大”后落马的江苏帮”官员,除近期被判处有期徒刑12年半的前南京市长杨卫泽外,还有江泽民的“扬州管家”、南京市前市长季建业,江苏省前副省长李云峰,江苏省委前常委兼秘书长赵少麟,江苏省连云港市委书记李强,江苏省南京市委常委、建邺区委书记冯亚军以及前中共云南省省委副书记、江苏省副省长仇和等先后落马。

此外,今年3月落马的辽宁前省委书记王珉仕途起步于江苏,也是“江苏帮”要员。现时未落马但不妙消息频传的前江苏省委书记罗志军和广东省政协主席王荣,以及中共前副总理回良玉,也是“江苏帮”要员。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受