习近平真要延长任期?此文有玄机(图)

2017-11-19 20:42 作者: 晏清流

手机版 正体 25个留言 打印 特大

习近平
习近平(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月19日讯】(看中国记者晏清流综合报导)在中共十九大前,有关习近平下届连任传闻一直甚嚣尘上。在十九大后,中共官媒日前刊发的万字长文,当中一些字句表述,同样引发外界猜测习近平可能5年后继续延任。

11月16日,中共官方新华社刊发一篇习近平的“人物特写”长文,定位给习八个称号,包括“掌舵者”、“总设计师”等,特别是提到习掀起反腐风暴,拿下了周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等国级“大老虎”。

文章最后提到习近平提出“两步走”的设想,第一步就是到2035年基本实现现代化,随后又称,“习近平将带领中国提前完成‘基本实现现代化’”。这段话引起外界关注。

港媒《明报》报导说,这句“习近平将带领中国提前完成‘基本实现现代化’”,引起外界猜疑习近平可能会延长任期。

有关习近平延长任期,早在十九大前就一直有传闻,一些观察将此与习近平在十九大上会否设接班人挂钩。

法新社报导曾指出,中共高官轮换制度形成于邓小平执政时期。根据这个非正式规定,中共中央总书记任期不得超过10年。在第二届任期之初,接班人人选通常已经清晰。

不过,这些旧规矩在习近平这里,似乎都会改动。随着江派推出的有中共第六代接班人之称的孙政才在十九大前落马,另一个传是胡锦涛隔代指定的接班人胡春华未在十九大入常,最后连被认为是习近平亲信的陈敏尔也未能入常。不少观察者认为,接班人未现十九大,为习近平做终身领袖埋下了伏笔。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受