美国三位参议员提案采取行动应对中国威胁挑战(图)

2019-04-03 22:12 作者: 丁力

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国国会大厦
美国国会大厦(图片来源: Stefan Zaklin/Getty Images)

【看中国2019年4月3日讯】美国联邦参议员克里斯·库恩斯(德克萨斯州),米特·罗姆尼(犹他州)和蒂姆·凯恩(维吉尼亚州)4月2日提出立法草案,以帮助确保美国政府和国会准备好面对中国的种种挑战。《2019年美中经济与安全审查法》采取了美国两党的美中经济与安全委员会2018年报告的主要建议。

参议员库恩斯说:“从不公平的贸易行为到迅速的军事扩张,中国现在对美国的安全、经济和政治挑战不同于我们以前面临的挑战”, “中国正在迅速而积极地扩大其在全球范围内的权力和影响力,国会必须尽其所能确保美国能够在可以与中国共事的地方共事,在必须反击的地方反击”。

罗姆尼参议员表示:“我们必须制定一项综合战略,以应对中国政府对美国国家安全、美国知识产权和美国企业构成的前所未有的挑战”, “通过落实美中经济与安全审查委员会的建议,该法案朝着正确的方向迈出了一步,并采取措施应对中国构成的重大威胁”。

参议员凯恩说: “长期以来,美国未能应对中国对我们的经济、我们在东亚的盟国以及有关人权和公民自由的国际准则所构成的挑战。现在很清楚,需要一种新方法,这项法案将开始为重新评估美中关系奠定基础。虽然我认为我们应该与中国合作解决紧迫的全球问题,但我们不能回避捍卫美国的利益,捍卫为太平洋地区带来和平与繁荣的国际体系。”

根据这三位参议员的办公室提供的消息,他们提出的 《2019年美中经济与安全审查法》将包括如下内容:

要求主管部门评估和报告联邦供应链面对中国威胁的潜在脆弱性;

要求美国贸易代表与美国的盟国和合作伙伴协调,评估在世界贸易组织对中国提起诉讼是否符合国家利益;

要求司法部确定中国共产党成员是否在恐吓美国居民,并确保在美国分发的中国政府出版物标明来自中国政府;

要求国家情报总监报告中国“一带一路”的现有和潜在设施对航行自由、海上控制和美国利益的影响;

要求国家反情报安全中心报告中国共产党在美国的影响和宣传活动;

要求国防部和国土安全部评估中国海警队指挥结构变化的影响;

要求商务部和联邦通信委员会确定推出安全的5G无线网络所需的步骤;

要求总审计长评估美中技术合作的潜在风险;

要求财政部报告中国执行联合国对朝鲜的制裁情况;

要求美国贸易代表办公室报告中国扭曲贸易的做法以及美国贸易代表办公室为对抗中国的反竞争性影响所做的工作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受