兄妹躲过斯里兰卡第1次爆炸 逃跑又遇爆炸(图)


英兄妹躲过斯里兰卡第1次爆炸 逃跑又遇爆炸
民众点起蜡烛悼念斯里兰卡爆炸中的死难者。(图片来源:DIBYANGSHU SARKAR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月24日讯】斯里兰卡在复活节期间发生连环爆炸案之后,不但死亡人数增至320人,而且初步调查显示伊斯兰激进分子是为了报复新西兰清真寺发生的枪击案。此外,极端恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)宣称对斯里兰卡连环爆炸案负责。

据《每日邮报》报道,斯里兰卡爆炸已经过去两天,现年61岁的美国人林西,已经回到位于伦敦市中心的家中,他的妻子安吉丽娜是英国人。林西一家人已经决定不看新闻,根本不想听到新出现的有关斯里兰卡爆炸是因为安全失误的问题,因为这些失误本可以防止致命袭击出现。

在斯里兰卡爆炸中,他的儿子和女儿罹难。目前,他的妻子和另外两个儿子陪伴在他左右。发生在斯里兰卡的事情,让他非常难过。

事发时,林西正在带着儿子丹尼尔和女儿阿梅莉在斯里兰卡度假。他在接受采访时表示,“你不能描述情况有多糟,人们在尖叫,我和我的孩子们在一起,天很黑,我不知道他们是否没事。我们跑了,然而又遇到一次爆炸。”

“我们都去了电梯所在的地方,我不能移动,我的儿女都被撞倒了。我儿子看起来情况比我女儿还糟糕,我试图救活他。”他说。

林西继续讲述爆炸当时的情况,“一位女士说,她会带我女儿去医院。我把儿子抬到楼下的救护车上,送到医院。”他说,“我以为我女儿过得更好,然而,他们都去世了。” 

据悉,林西的儿子丹尼尔是威斯敏斯特金斯威学院的一名学生,他已经决定今年秋天在曼彻斯特或莱斯特上大学学习市场营销,他是一名热心的慈善工作者,曾在埃塞俄比亚为一个孤儿院做志愿者服务。

林西的女儿阿梅莉,是西伦敦哈默史密斯市戈多芬和拉蒂默学校的学生,林西称她“内外都很美”。他补充道:“两个孩子对不同的文化都很感兴趣,他们喜欢出国旅行,这是他们的重要组成部分。”

林西的大儿子大卫表示,他们家在复活节假期的最后一天本该团聚。“他们应该当天飞回家,当第一枚炸弹爆炸时,他们正在吃早饭。”大卫说。

报道称,林西的脸上有弹片伤痕,家人在家里安慰他。大卫坦言,他父亲最初希望阿米莉在爆炸中幸存下来,因为她没有明显的受伤。可能因为内伤,送到医院后,她还是去世了。

“我不能相信这已经发生了,无法形容爆炸的毁灭性,我非常想念他们”他说。

大卫表示,父亲和弟弟妹妹在复活节期间一直在亚洲进行旅行,并在悲剧发生前几天从越南抵达斯里兰卡。他说:“他们对此非常兴奋。这本该是个不错的复活节假期。”

丹尼尔一直想去斯里兰卡看大象。而阿米莉,是这个家最宠爱的孩子。大卫说,“我的妹妹是如此的可爱,她是我们家的中心,我的弟弟也是你能想象到的最善良的人。”

斯里兰卡是英国人和其他西方游客的度假胜地,目前,许多游客已经离开斯里兰卡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受