“命运”二字该如何解读?(组图)


世间万物都有自然的规律,我们古人的智慧就是通过观察天地万物,从而得出自然的法则,掌握未来自然的变化。
命和运,古时已有明确的定义,但由于近代对传统文化的全面压制,导致中国人很难了解老祖宗的智慧。(图片来源:Adobe Stock)

研究命理,如果不去理解其文明断层的一面,恐怕很难使这门深奥的学术在现代发挥作用。

与中医一样,现代人为什么把命理当成是“算命”,看作是迷信,很大原因是文明的断层。从历史记载中,如中医一样有着相对成熟的学术体系,及相关验证记录,只是因为现代人缺少华夏文明的认知而扣上迷信的帽子,所以不得已,又只能将中医用现代的手段重新去验证一次,走了很大的弯路。

命理同样如此,因为命和运,古时已有明确的定义,祸福吉凶也早有论断,由于近代对传统文化的全面压制,导致中国人只能以西方的定义去看待祖宗的智慧,可以说从现代人的思想意识层面上,文明没有进步,而是在退步。

古时的人讲:一命二运三风水、四积阴德五读书,其实是很有道理的。

命和运,古时已有明确的定义,但由于近代对传统文化的全面压制,导致中国人很难了解老祖宗的智慧。
人各有志,我们每个人先天的局限性不同,所以我们每个人的命也不一样。(图片来源:Adobe Stock)

一命二运三风水、四积阴德五读书

一、什么是命?

“命”只看其字,不是太好解释,但如果用西式的方式来定义,相信很多人会比较清楚,强行翻译当然没法完整呈现,但以概略的来说,习性、习气、性格,这三者综合体现在人生的选择上,就是所谓的命。

命是我们每个人先天具有的局限性,人各有命,就是人各有志,我们每个人先天的局限性不同,所以我们每个人的命也不一样,我们的目标就是找到自己的位置,找到自己的天命,做自己此生需要做的事情。

二、什么是运?

“运”只看其字更显得玄奇,难以捉摸,如果用西式定义将其解释出来,应该就是所谓的:情绪,状态,及影响情绪和状态的自然环境规律。

运就是动态、运转。我们常说有的人运气好,运气好就是把自己身上的一口气运好,就是运气好。我们每个人的磁场不同,因此我们应该把自己身上的磁场、情绪调整好,这样就会有一个好的运气,等时机成熟,我们便时来运转了。

人各有志,我们每个人先天的局限性不同,所以我们每个人的命也不一样。
世间万物都有自然的规律,我们古人的智慧就是通过观察天地万物,从而得出自然的法则,掌握未来自然的变化。(图片来源:Adobe Stock)

三、风水是自然的变化

世间万物都有自然的规律,我们古人的智慧就是通过观察天地万物,从而得出自然的法则,掌握未来自然的变化。风水不仅是自然万物变化的规律,更是人的一种心态,心态好风水自然好,所谓“福人住福地”。

四、积阴德就是做我们该做的事情,不问收获

阴德是使命运向好的方向发展的最重要的动力,中国古人非常重视阴德,古人常讲“积善之家必有余庆”,“积不善之家必有余殃”。古训言:“立荣名不如种隐德。”所以要想改变命运,就看你如何积阴德了。

五、读书是修身立德的根本

自古以来我们都很重视读书,读书不仅仅为了掌握一门技术,更重要的是可以使我们学到智慧,学会做人做事的道理。使我们学到别人的经验,人生就会少走弯路,也会发现成功的捷径。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受