美媒:武汉肺炎患者在东北出现新病征 (图)


武汉肺炎 病毒 东北 舒兰
近期东北地区爆发武汉肺炎疫情,该地区患者症状与当初武汉爆发疫情的时候呈现不同的特点,可能显示病毒正在持续变异。此图为示意图。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2020年5月21日讯】(看中国记者狄源德编译/综合报导)中国东北地区持续出现新的武汉肺炎确诊患者,其中舒兰市已经进入了所谓“战时状态”。美国媒体报导,东北地区武汉肺炎患者的症状与当初武汉爆发疫情的时候呈现不同的特点,可能显示病毒正在持续变异。

据美国彭博社报导,目前在中国东北地区出现的武汉肺炎疫情,与湖北武汉最初爆发的疫情特点有所不同。除了需要更长时间恢复健康之外,东北地区确诊患者的症状也与武汉当地的患者不同。

报导引述一位名叫邱海波(Qiu Haibo)的东北医生透露,病毒在东北地区潜伏期超过2个周,这是目前疫情扩散比较慢的原因之一。东北地区大多数患者出现肺部损伤,而武汉的患者则是更多出现心脏、肾脏和胃部的病变。这可能表明病毒正在持续变异。

目前,吉林省吉林市、舒兰市(是吉林市辖管的县级市)和沈阳市至少出现了46个病例,其中26人住院接受治疗。这些城市也都已再次实施所谓“封城”防疫措施。

报导称,4月,位于中国杭州市的浙江大学(Zhejiang University)一项科学研究发现,武汉肺炎病毒已突变为至少30种不同的基因版本。浙江大学这项研究报告称,武汉肺炎的药物和疫苗开发迫在眉睫,但也需要考虑到病毒出现的这些不断累积的突变,特别是奠基者突变(The Founder mutation)的影响,以此避免可能出现的潜在陷阱和误区。

之所以东北地区疫情与武汉最初爆发的疫情特点有所不同,可能是因为首次爆发疫情时武汉公共医疗体系不堪重负,当时只有病征最重的患者才得到治疗,而现在医生则可以在比较宽松的情况下更注意观察患者出现的症状。而且,东北地区受感染的患者因潜伏期较长,无症状的时间较长,从而造成了家庭成员的群聚感染。

独立智库天钧政经在《天钧政经:5月14日习近平为何在政治局常委会议大动肝火?》一文评论称,5月14日,中共中央政治局常务委员会召开会议,针对国内外武汉肺炎疫情防控形势,习近平在会议上直接点名黑龙江、吉林等近期爆发聚集性疫情的地区。由此可见,近期黑龙江、吉林两省的疫情来势汹汹,已经惊动了中南海。目前,中国大陆境内只有2个地方未被北京官方列入疫情“低风险”区,除了武汉市东西湖区,就是吉林省舒兰市,舒兰甚至列入比武汉更高一级的“高风险”。

5月7日,舒兰市公安局一名45岁的洗衣女工被确诊为武汉肺炎患者。然而,她没有接触感染者的记录,也没有外出旅游记录,且出门确实戴口罩,因此导致患病的感染源不明。按照官方宣称,这名洗衣女工1人传染了16人。而中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友认为,该市第一个报告的确诊患者——45岁公安局女洗衣工不一定就是这次疫情的源头。如果她不是源头,那么舒兰市公安局内有可能存在无症状感染者。

据《壹电视》5月20日报导,舒兰市最新官方公布的武汉肺炎确诊病例增至45例,然而有民众披露,官方数字并非真实情况,舒兰市公安局长等政府高层官员其实已经确诊感染了病毒

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受