大爆炸摧毁主要粮仓 黎巴嫩存粮剩不足一个月(图)



图为2020年8月4日,黎巴嫩首都贝鲁特的大爆炸现场。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月5日讯】黎巴嫩首都贝鲁特港口地区8月4日发生大爆炸,不仅造成重大伤亡,同时还炸毁了贝鲁特港口的主要粮仓。黎巴嫩经济部部长尼迈(Raoul Nehme)表示,黎巴嫩的谷物粮食储备仅剩不到一个月的份量,情况危急。

据《自由时报》引《路透社》报导,黎巴嫩经济部长尼迈5日表示,这场大爆炸造成贝鲁特港口的主要粮仓和粮食都被炸毁,目前黎巴嫩剩不到一个月的粮食存量,而国内至少需要3个月的存量才能确保国内粮食供应稳定。

黎巴嫩第二大港的黎波里(Tripoli)港的负责人表示,贝鲁特港口的粮仓先前至少可以容纳12万吨的谷物,虽然的黎波里是黎巴嫩第二大港,但港内本身未建有粮仓,因此需要运到2公里外的粮仓中才可储存。

报导称,为解决粮食储存空间不足的问题,黎巴嫩经济部官员表示,当局目前正计划将4艘载有2.5万吨面粉的船只转移到的黎波里港,同时寻找其他可储备粮食的储存区。

据《香港经济日报》报导,黎巴嫩至今有赛达(Saida)、塞拉塔(Selaata)和吉耶(Jiyeh)3个码头有能力处理进口粮食。但黎巴嫩正面临金融危机,货币贬值,也导致进口粮食愈加困难。当地进口商会直言,除非有国际共识拯救黎巴嫩,否则粮食供应问题将会非常严重。

目前黎巴嫩首都这场大爆炸已造成逾100人死亡,超过4000人受伤,还有30万人无家可归。由于断电,对搜救和死伤人数的统计工作造成困难,再加上失踪人数众多,死伤人数预计还会上升。

黎巴嫩总理哈桑·迪亚布(Hassan Diab)已宣布5日为国家哀悼日,政府也将拨付1000亿里拉的紧急救援资金。哈桑·迪亚布的妻子和女儿也在这场大爆炸中受伤。

相关新闻:黎巴嫩爆炸已致78死4000伤 如广岛原子弹爆炸 

黎巴嫩首都惊现蘑菇云 至少70死数千伤



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受