分析共机扰台目的 作家脸书文章遭下架(图)


【看中国2020年9月22日讯】针对中共军机近日持续频繁扰台,台湾作家颜择雅前日在脸书贴文评论北京的动机以及两岸的局势,不料今日上午她在脸书再度发文指出,该文章竟被判定为“仇恨言论”而遭下架,引发网友议论,质疑遭到言论审查。中华民国外交部长吴钊燮今天则重申,中国外交部否认海峡中线的存在,等同于摧毁台海现状,就像北京对香港强加港区国安法,摧毁香港的“一国两制”。

中共军机多日多架次扰台

台前国防部长:共军挑衅已构成准战争行为
主动公布军事动态 苏贞昌:让大家看谁是麻烦制造者
18架共机再扰台 学者:没能力打台湾
12架共机越海峡中线嚣张扰台 国军:实战化演练恫吓
共机今再度频繁扰台 国军警告录音曝光
共机连2日多架次扰台 专家:助攻台湾议题国际化
共机竟靠近兰屿外海 台强势驱离音档曝光
“海峡中线不存在”?外交部:北京摧毁台海现状

分析中共军机扰台目的 作家脸书文章遭下架

雅言出版社的创办人颜择雅20日曾为此在脸书发文评论,指北京的举动让其怀疑,是否故意要诱引台湾打下一架,如果台湾真的这么做,可想见大陆一定举国沸腾。不过她认为“问题是台湾这边战机又不去挑衅中方,哪有机会给打下来?”

颜泽雅还分析,中共军队若要拿下东沙岛并不难,但在尚无武统能力的情况下,强占东沙岛仅是给中国主席习近平“添乱”。她也提到,北京还有一个安全牌可以打,那就是放任国内掀起仇台怒火,让爱国愤青去砸台湾人所开的商店、餐厅和工厂,拒看台湾人参与演出的影视作品等。毕竟近20年来北京已多次操作这种排外怒火,对象则包含日本、韩国、美国、挪威,轮到台湾是再合理不过。

不过颜择雅22日上午于脸书发文指出,该篇贴文被脸书判定是“仇恨言论”而遭屏蔽,网友们见状纷纷议论“言论审查!行径何异于中共?”、“这太夸张了!”、“看不出来哪里仇恨了”、“不知是五毛小粉红检举,还是脸书的中国工程师写的AI算法自动判别的”、“既然如此,那就一定要帮高调啊”、“更要分享”等。

吴钊燮重申:北京否认海峡中线 等同于摧毁台海现状

据《中央社》报导,吴钊燮22日上午出席欧盟投资论坛,会前接受媒体联访的时候严正重申,外交部昨天晚间发布的声明,已指出中华民国(台湾)是一个主权独立国家,在领土范围内行使排他性的管辖权是一个事实,也是台海两岸的现状。

中华民国外交部长吴钊燮则重申,中国外交部否认海峡中线的存在,等同于摧毁台海现状。资料照。
中华民国外交部长吴钊燮则重申,中国外交部否认海峡中线的存在,等同于摧毁台海现状。资料照。(图片来源:中央社)

吴钊燮还指出,台湾与大陆以海峡相隔,过去多年来,台海中线为避免两岸军事冲突、维持台海和平跟稳定的一个象征;如同在香港强加港区国安法,摧毁了香港“一国两制”,而中国外交部关于台海中线的说法则等同摧毁台海现状。

吴钊燮最后说,外交部除了代表政府对该说法予以强烈谴责、要求北京政府回归到文明的国际标准,也呼吁国际社会要正视中共军机不断跨越台海中线、破坏两岸稳定和平及威胁台湾民众的事实,并且予以强力谴责、要求北京政府停止相关说法与作为。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受