被港警撞飞膝压 12岁女孩正式投诉(图)


9月6日香港“九龙大游行”期间,有一名12岁少女在旺角被防暴警察扑跌及膝压骑身,油尖旺区议员余德宝指已陪同少女与母亲何太赴旺角警署正式投诉。示意图。
9月6日香港“九龙大游行”期间,有一名12岁少女在旺角被防暴警察扑跌及膝压骑身,油尖旺区议员余德宝指已陪同少女与母亲何太赴旺角警署正式投诉。示意图。(图片来源:李天正/看中国)

【看中国2020年12月3日讯】9月6日香港“九龙大游行”期间,有一名12岁女孩旺角被防暴警察扑跌及膝压骑身,油尖旺区议员余德宝昨日在脸书发文,指已陪同少女与母亲何太赴旺角警署正式投诉,形容当日港警滥用武力,令少女感到被警察侮辱对待。

9.6有网友发起反对《港区国安法》、健康码与押后立法会选举的“九龙大游行”,港警在旺角至油麻地一带,部署大量的警力疯狂截查年轻人。当中有名12岁女孩看见手持盾牌及警棍的港警时,欲快步离开现场,却被一名防暴警从正面撞飞,再被约3名港警以膝压等方式制服;她的20岁兄长同样遭港警暴力对待,被控违反限聚令。其母称事发的时候兄妹俩往逛街及买粉彩(一种绘画颜料),结果却被困封锁线内。(详报导:香港女孩旺角买粉彩 惨遭港警撞飞、膝压)

余德宝12月2日在帖文中引述女孩的投诉内容,指当日有四名防暴警用膝压着自己的身体,不能接受粗暴行为,形容是滥用武力,不是最低武力。女孩还说当时自己手无寸铁,没有犯法,却遭受警察如此侮辱对待,“我已受到伤害,不能忘记这不快乐的经历”。

女孩指,当时自己、哥哥和母亲已向在场警察解释,惟警方并无理会,更将一名互不相识的中年男士拉过来,强称三人违反限聚令,而警方后来撤销票控,更加证明是滥告。

网友留言

“可惜不能告上国际法庭”

“香港警察好大方架,一定唔会揾啲嘢秋后算账你架 ”

“一个细路女俾个男人咁骑住,个心理阴影好大啰,支持据理力争,加油”

“正苦警谎狼狈为奸,包庇纵容警暴,投诉都系不了了之,但都唔好比佢咁好过”

“放心,劣政尸将介入撤控,稍后少女将被起诉袭狗,这是香港定律,大家都心知肚明。”

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受