鮑威爾:美中重啟貿易對話「是建設性的一步」


【看中國2019年7月11日訊】美聯儲主席鮑威爾週三在國會聽證會上發表證詞稱,美中重啟貿易對話「是具有建設性的一步」。鮑威爾表示,貿易摩擦和全球經濟情況帶來的不確定性,持續影響美國經濟展望,暗示不排除美聯儲本月稍後降息。鮑威爾並重申不會主動辭職。

法新社消息,美聯儲主席鮑威爾週三在聯邦眾議院金融服務委員會上發表備受矚目證詞。他就美中貿易戰表示,在大阪G20峰會後,美中暫停互加關稅「是一個好消息」。鮑威爾說,「我們已經達成共識,與中國重啟貿易談判。這是具有建設性的一步,但還不足以降低經濟遠景的不確定性。」

鮑威爾雖然沒有表明本月將降息,但他提醒,美聯儲6月曾宣布會「採取適當行動維持經濟擴張」。他表示,自從美聯儲6月政策會議至今,「圍繞貿易產發的緊張不確定性及對全球經濟的疑慮,似乎仍持續影響美國經濟前景展望」。

鮑威爾並指出,「通貨膨脹壓力依舊低落。並且通膨微弱有可能比我們目前預期甚至還更持久。」

在美國總統川普(特朗普)採取攻擊性貿易政策下,尤其針對中國,鮑爾提到,美國企業和農民都對國內經濟「表示更加憂慮」。

儘管美國第一季經濟增長率達到3.1%,但鮑威爾指出,這主要歸功於出口等因素,而這些因素「通常並非經濟動力能否持續的可靠指標」。

鮑威爾並表示,美聯儲將會採取合適行動,以維持美國經濟增長。市場認為,鮑威爾的言論暗示聯儲局7月底將會減息。

鮑威爾美東時間週三對眾議院金融服務委員會發表證詞,並接受議員提問。週四他還將出席聯邦參議院銀行委員會的聽證會作證。

鮑威爾在週三的聽證會上並重申,除非總統川普開除他,否則他不會主動辭職。鮑威爾表示,他的意願是完成四年的任期,除非川普開除他。白宮近期多次向鮑威爾施壓,批評美聯儲措施「不利美國經濟增長」,包括加息引導借貸成本上升。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.