7種不能二度加熱的食物,便當不要帶這些菜了!(圖)



不是所有食材都能二度加熱,否則會危害健康!(網路圖片)

一般來說,隔夜菜長時間放在冰箱會導致食物變質、滋生大腸桿菌等細菌,不僅容易造成腹瀉、拉肚子等疾病,更會促使隔夜菜中的硝酸鹽轉化為亞硝酸鹽,這時即便是透過高溫加熱的方式也無法徹底殺菌。

在步調快速、生活忙碌的現代,很多人會把多出來的菜放入冰箱,回家熱來吃;或是為了省下午餐費,帶便當到公司加熱。但是你可能不知道:不是所有食材都能二度加熱,否則會危害健康!!

菠菜

菠菜含有硝酸鹽,加熱會形成致癌物質亞硝酸鹽,因此加熱太多次,不但菜的營養價值流失也會對人體造成危害。

甜菜根

跟菠菜一樣,甜菜根也含有硝酸鹽,應避免二度加熱。

雞肉

雞肉含有的蛋白質比紅肉多,放至隔天就可能變質影響健康,因此最好吃冷的。如果真的想吃熱食,最好多花點時間低溫加熱。

芹菜、蘿蔔

芹菜和蘿蔔都含有硝酸鹽,加熱同樣會產生致癌物質。因此想要熱湯時,最好先把芹菜和蘿蔔挑出來。如果煮的不是湯類,那最好當餐食用完畢。

菇類

菇類最好剛煮好就吃完,或是隔餐不要加熱直接吃,否則二度加熱會引發消化問題或心臟疾病。

馬鈴薯

烹煮過的馬鈴薯若是涼掉了,食材內的營養就會流失,甚至還會產生有毒物質,所以還是當餐食用完畢比較好。

雞蛋

煎蛋或水煮蛋如果二度加熱或是保溫,都會產生致命物質,營養也會流失殆盡。

建議,隔夜菜能不要食用就儘量避免,最好每餐準備適當的份量,才不會因為怕浪費食物,只好將剩菜一直往冰箱堆積。長期食用隔夜菜,只會對人體健康百害而無一利。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.