樂觀豁達是無形的財富(視頻)

2018-03-06 01:01 作者: 貫明

手機版 简体 0個留言 打印 特大

人生不可能是一帆風順的,總會遇到困難、煩惱和挫折。面對挫折時如果能保持一種樂觀豁達、充滿自信的心態,就能將平凡的日子變得富有生機,將沈重的生活變得輕鬆活潑,甚至將苦難的光陰變得甜美珍貴。

大發明家愛迪生的實驗室在一場大火中化為灰燼,經過估計這次火災的實際損失超過了200萬美金。
大發明家愛迪生的實驗室在一場大火中化為灰燼,經過估計這次火災的實際損失超過了200萬美金。

1914年12月,大發明家愛迪生的實驗室在一場大火中化為灰燼。那個晚上,愛迪生一生的心血與成果在熊熊大火中幾乎全部化為烏有,儘管他為這個實驗室投保了23.8萬美金的保險,但是經過估計這次火災的實際損失超過了200萬美金。

第二天早上,愛迪生看著一片廢墟說到:「災難自有它的價值,我以前所有的錯誤和過失都被大火燒了個一乾二淨。感謝上帝,這下我又可以重新開始了。」

大火雖然燒掉了愛迪生所擁有的有形物質,並沒有燒掉愛迪生的發明熱忱,火災剛過去三個星期,愛迪生就推出了當時世界上的第一部留聲機。
大火並沒有燒掉愛迪生的發明熱忱,火災剛過去三個星期,他就推出當時世界上的第一部留聲機。

大火雖然燒掉了愛迪生所擁有的有形物質如數據與器材等,並沒有燒掉愛迪生的發明熱忱,燒不掉他的樂觀豁達,所有的想法和步驟仍然留存在他的腦中,隨時可以重新來過!火災剛過去三個星期,愛迪生就推出了當時世界上的第一部留聲機。失敗與挫折帶給人們的不只是失望,它同時也給人們帶來烈火中重生的機會。在人生的道路上,摔倒了躺在地上無論怎樣呻吟或後悔終究無濟於事,馬上勇敢的站起來才是真正的強者。樂觀豁達使人走向新生,它是人生中無形的財富。

樂觀豁達使人走向新生,它是人生中無形的財富。
樂觀豁達使人走向新生,它是人生中無形的財富。(以上圖片來源皆為視頻截圖)

科學研究也證明,心胸開朗、豁達大度之人心神清靜,活得瀟灑,健康長壽。根據美國霍普金斯醫學院的兩位醫生的試驗結果,他們曾經從1949至1964年的畢業生裡任意挑選了127人,按性格分成兩組。第一組性格小心、適應性差、缺乏冒險精神;第二組性格開朗、樂觀豁達、靈活。經分析研究,第一組的人患病率很高,其死亡率也高,僅在以後的15年中先後就有13人去世,而第二組的人則全部健在。研究結果證明,性格開朗和抑鬱與發病率有密切關係,並且直接影響人的壽命的長短。

《三國演義》中的曹操兵敗赤壁,八十三萬大軍被周瑜的火攻幾乎燒得全軍覆沒,然而歷經多番危難他卻仍能仰天長笑,並沒有因此失去自信,最終以頑強的意志帶領敗軍走出了失敗挫折的泥沼。

世人大多過度執著於有形的物質,就會忽略無形的力量,因而很難走出失敗與挫折的泥沼。樂觀豁達使人走向新生,它是人生中無形的財富。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.