2天抓47名法輪功學員及家屬 遼寧突擊抓人(圖)

2018-08-30 23:29 作者: 蘇智敏

手機版 简体 4個留言 打印 特大

2天抓47名法輪功學員及家屬 遼寧突擊抓人
2天抓47名法輪功學員及家屬 遼寧突擊抓人(圖片來源:明慧網)

【看中國2018年8月30日訊】中共當局近期對信仰的迫害又加大力度,拆毀教堂十字架的消息不斷出現,而被中共嚴厲對待持續19年的法輪功,又傳出了警方新一波的抓人行動,尤其在遼寧省。

遼寧省一直是迫害法輪功很嚴重的地區,是惡名昭著的馬三家勞教所所在地。據海外明慧網信息統計,僅在今年7月,遼寧就非法抓捕了61名法輪功學員,為最嚴重省份。而在上星期8月22日至23日兩天裡,遼寧地區涉及十個城市的警察,更是一口氣非法抓捕47人,其中包括家屬4人。

明慧網指出,這次集中兩日對法輪功的突擊是由遼寧省公安廳督導的「專案組」聯合行動,同時各市多個部門配合出警,統一實施非法抓捕、抄家、搶劫等行為。警察還要打電話將抓人經過上報省廳。

而非法抓捕的方式主要是對法輪功學員實施跟蹤、監控、拍照、監聽電話。抓人時不分場所,即使人在工作單位也一樣押走。若人在家裡,則透過誘騙或強行撬開門等方式強闖屋內。一進屋則以搜查名義翻箱倒櫃,要的東西拿走,不要的就隨地亂扔,並強搶大量私人物品及財物,被形容像土匪一樣,連家裡無人也是如此。被抓的對象不分年齡大小,連81歲的老人也不放過,沒有煉法輪功的家屬及聘請的律師也一樣被抓。

明慧網列舉多個例子,其中一例是發生在遼寧省鞍山下轄的海城市,在當地南臺高中擔任老師的王宏柱於22日晚間8點左右接到校方電話,稱有急事找他。當王宏柱匆忙趕到學校時,等著他的卻是海城市國保和海城市騰鰲分局的警察。

警方以瞭解王宏柱妻子的情況為藉口找他,並在沒有出示搜查證之下,要求搜查住所。警察在王租住的房屋(因工作離家遠)搜走大量物品及3萬多元現金。

與此同時,王宏柱的妻子在同日晚間9點左右也受到騷擾。十幾名海城市國保和騰鰲公安分局的警察闖入王宏柱家中,當時王的妻子只穿內衣,警方卻不允許她換衣服,只讓披個外衣,強行銬上手銬(手都被卡出血),當著她未成年兒子的面,將其連拖帶拉,暴力帶到騰鰲分局,家中留兩個警察把守。王的這處住宅同樣遭到大肆搜查。

在騰鰲分局裡,王的妻子被強行按手印,照像,並被逼問「還煉不煉法輪功」、「你和不和別的煉法輪功的人聯繫」、「你上不上網」等問題,一直折騰到凌晨12點才把王的妻子放回家。而王宏柱目前仍被非法關押在海城市南臺看守所。明慧網指出,警察對王宏柱的單位和住所瞭解得一清二楚,顯然已跟蹤他有一段時間。

除了遼寧省,近期在多地也傳出類似消息,警方透過砸門入戶、照相錄音、抄家、跟蹤監控、監聽電話等方式騷擾法輪功學員。據參與警察的說法,上門照相是為了採集法輪功學員信息,利用人像識別技術搞資料庫,公安部要為進一步監控法輪功學員做準備。

據明慧網去年統計,遼寧省已有469名法輪功學員被迫害致死,僅遼寧省監獄迫害致死的法輪功學員就高達12名,是全國迫害法輪功最嚴重的省份。被中共非法判刑的法輪功學員至少有974名,其中遼寧佔179人,居法輪功學員遭抓捕迫害人數最多的地區前十名之首。

擁有5套動作緩慢的功法,並以「真善忍」為行為準則的法輪功,在國際上受到歡迎,但在中國境內卻是完全相反的待遇。原本在中國快速發展並得到上億人喜愛的法輪功,自中共前領導人江澤民在1999年7月20日宣布打壓後,至少有4千多人被迫害至死,有許多法輪功學員被當成器官供體遭到殺害。

另有無數法輪功學員被反覆抓捕、騷擾、抄家。抄家時,法輪功學員家的財物往往被順手牽羊拿走。明慧網報導指出,河北省涿州市公安局國保大隊大隊長楊玉剛就直言不諱,稱他抓法輪功學員就是為了錢,可以從家屬那兒壓榨錢財。

多年來,許多施加在法輪功學員身上的酷刑,及逼迫他們放棄信仰的強制手段,也被發現用在一些維權律師及其他宗教信仰群體。新疆近期大建集中營「學習班」關押維吾爾人,近日還傳出有基督徒被迫簽不信教的承諾書,這都與中共利用強制手段逼迫法輪功學員簽下所謂放棄修煉「保證書」的方式很相似。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.