【中國時局】習近平步態異常 外界又給陳敏爾猜謎(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


習近平外訪走路步態有些異常,外界聯想到接班權鬥,陳敏爾再次成為猜想目標。
習近平外訪走路步態有些異常,外界聯想到接班權鬥,陳敏爾再次成為猜想目標。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年4月29日訊】習近平步態異常引發接班之憂?又給陳敏爾猜謎。習近平海上閱兵遇凶兆;李銳日記令中南海驚悚。四川高官頻傳涉諜。肖揚六四時夠狠。茅臺,從「國酒」到「黨酒」?

習近平步態異常引發接班之憂?

中國國家主席習近平3月21日至26日訪問了歐洲三國,有媒體在習近平訪問歐洲的視頻中,發現他步幅失衡,落座和站起困難,懷疑習近平的腿腳出現了問題。對此,美媒日前分析說,由於中共沒有一個經過深思熟慮的接班計畫。如果習近平出現什麼狀況,無法確定會發生什麼事。

相關新聞

習近平健康生疑 美媒:如出狀況接班內鬥不可想像

又給陳敏爾猜謎

近日習近平在重慶調研,曾被視為「接班人」的重慶市委書記陳敏爾、中共國務院副總理胡春華陪同,中共未來「接班人」再次成為外界熱議的話題。美媒稱,陳敏爾或是中共下屆常委的「第一人選」。

相關新聞

獲習近平力挺?陳敏爾被指是下屆常委第一人選

習近平海上閱兵遇凶兆

4月23日是中共海軍建軍70週年,軍方在黃海舉行大規模海上閱兵,習近平親自檢閱。但整個閱兵活動在濃霧中進行,央視直播不見影蹤,被軍事專家指為如同凶兆。

外界對於腐敗未清、暗鬥正酣的中共海軍的實力存疑。有消息稱,海軍內部對在十九大被降級不滿,並非習親信的瀋金龍也正陷入名字不吉利的疑團當中。

相關新聞

習海上閱兵 傳海軍內部不滿 瀋金龍陷名字不吉利疑團

習近平檢閱海軍儀仗隊 青島加強維穩

習近平海上閱兵罕見遇凶兆 身邊神秘人出鏡

李銳日記令中南海驚悚

中共黨內「自由派」元老李銳去世前,曾將自己歷時80多年、約千萬字日記交給女兒李南央,讓她捐贈給斯坦福大學胡佛研究所。近日,李銳遺孀張玉珍起訴李南央,要討回李銳日記。李南央回應相關訴訟說,中共最高層下令追回銷毀。

相關新聞

李銳日記令中南海驚悚?李南央:最高層下令追回銷毀

李銳遺孀將其女兒李南央告上法庭

四川高官頻傳涉諜

中共官媒稱,4月28日,四川省副省長彭宇行「涉嫌嚴重違紀違法」,被調查。但報導沒有提及落馬原因。有網路消息稱:彭宇行事件可能比你們想的嚴重的多!

此前,4月25日已傳出彭宇行被查,或捲入國安醜聞。他曾在綿陽任職,而綿陽是國防工業的重要研究和生產基地,駐有兩個國家級軍事研究機構——中國工程物理研究院和中國空氣動力研究與發展中心。前者是核武器研製生產單位,後者負責軍用飛機的研發。

有意思的是,另一名四川省副省長李成雲曾在2011年被免職。國內媒體曾在報導中引述傳言指,原因也是涉及女間諜案。

相關新聞

四川副省長彭宇行坐實落馬 網傳問題很嚴重

港媒稱四川副省長突遭調查 或涉敏感原因

肖揚六四時夠狠

中共最高法院前院長肖揚4月19日去世,22日官方為其舉行遺體告別式,並罕見高調提及肖揚在中共鎮壓六四學運時的狠角色。

官方新華社的報導肖揚事件,並指他是所謂「政法戰線的傑出領導人」等,肖揚是繼瀋鈞儒、董必武、謝覺哉、楊秀峰、江華、鄭天翔、任建新之後,最高法院第八任院長。肖之後則是王勝俊、周強。肖揚如何「傑出」?當然是幫著中共維護了政權方面。中共治下以權代法,無官不貪,官方顯然迴避了這些高官權貴的醜聞。法院系統長期參與迫害人權,枉法製造冤案,人民血的現實說明,即使到今天,當局號稱「依法治國」又能幹些什麼呢?

相關新聞

官媒強調肖揚在六四時的狠角色耐人尋味

看客:肖揚王勝俊周強某方面比一比

茅臺,從「國酒」到「黨酒」?

在中國,茅臺號稱「國酒」,當然是共產黨的「國酒」,最近又突然爆出一個茅臺「黨酒」。這則消息是通過貴州茅臺公司「闢謠」而讓更多人知悉的。評論指,在公款養黨的背景下,再搞一個特供給中共的「黨酒」又算什麼呢?貴州茅臺根本用不著「闢謠」!

相關新聞

鄭中原:全黨腐敗茅臺火 驚爆「黨酒」假亦真


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.