7種黃金食物讓男人越吃越「強壯」(組圖)


大蒜可以提升人體的免疫力,對防癌有一定積極效果。
大蒜可以提升人體的免疫力,對防癌有一定積極效果。(圖片來源:Adobe stock)

男人作為家庭支柱,身體不知不覺就會透支,但是很多男人都忽視自己的健康。健康飲食是強健身體的基石,也是最簡單的養生方法,下面介紹的幾大適合男性的黃金食物,你愛吃幾種呢?

適合男性的7大黃金食物

1、大蒜緩解疲勞

我們都知道大蒜有非常強的殺菌能力,但是你知道嗎?大蒜還能幫助維生素B1吸收,促進糖類新陳代謝,產生能量,起到緩解疲勞的作用。大蒜還有另一個功效就是提升人體免疫力,其中所含的硒化合物還有很強的抗氧化作用,對防癌有一定積極效果。

2、多吃蠔能補精

隨著年齡增長,男人精子的質和量都在不斷下降。男性精液中含有大量的鋅,如果體內缺乏鋅元素,精子的數量和活力就會受到影響。海鮮類的蠔、蝦、蟹含鋅量非常豐富,一顆生蠔中的鋅含量就可以滿足一日的營養需求(15mg),但要注意不可多吃,否則反而會因高膽固醇得到反效果。

3、深海魚少中風

近年來,男人得高脂血症、中風的年齡趨勢越來越年輕化,深海魚類中的Ω-3脂肪酸能夠降低血液粘稠度、幫助血管擴張、降低甘油三酯等,對維護心血管健康非常有幫助。富含Ω-3脂肪酸的深海魚主要包括鮭魚、秋刀魚、石斑魚等,男人不妨交替吃,有條件的話一週吃兩次。

4、燕麥有益心血管

燕麥能清除膽固醇,保護男人血管與心臟,減少高血壓、腦卒中的發病率。
燕麥能清除膽固醇,保護男人血管與心臟,減少高血壓、腦卒中的發病率。(圖片來源:Adobe stock)

堅果、燕麥、植物油中都含有維生素E,它能夠改善脂質代謝,防止膽固醇堆積在血管壁,起到預防動脈硬化、延緩衰老的作用。其中,燕麥含有豐富的可溶纖維素,能夠清除膽固醇,從而保護男人血管與心臟,減少高血壓、腦卒中的發病率。

5、番茄保護前列腺

番茄紅素能夠清除前列腺的自由基,提高前列腺抵抗疾病的能力,番茄、西瓜、葡萄柚等紅色食物都含有胡蘿蔔素,一個成年人每天食用100~200g番茄,就可以滿足身體的營養需要。要注意,番茄一定要煮熟煮透,其中的營養才更容易被人體充分吸收。

6、吃豬肉時搭配豆類

男人往往偏愛吃肉,但是大量吃肉會增加腎臟負擔,罹患心血管疾病、惡性腫瘤等疾病的機率會增加。因此,男人應學會清淡飲食,特別是減少動物性油脂和總的烹調油數量。另外,吃豬肉時不妨搭配一些豆製品,因為豆製品中的卵磷脂能夠讓膽固醇和脂肪顆粒變小,預防血栓形成。

7、鮮棗對付高壓工作

男人需要工作、家庭兩頭顧,因此會長期處於高壓的狀態,更需要補充營養。經常處於高壓狀態的人,每天可吃3~5枚鮮棗補充維生素C,抗疲勞。除鮮棗外,富含維生素C的食物還有橘子、獼猴桃、橙子、西蘭花、蘆筍等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.