古代神奇預測術 能預知別人命運(組圖)


瘋和尚時常預言人的禍福,事後驗證,奇準無比。
瘋和尚時常預言人的禍福,事後驗證,奇準無比。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

瘋和尚預言禍福

宋朝時期,金陵有一位和尚嗜酒裝瘋,人們叫他瘋和尚。他時常預言人的禍福,事後驗證,奇準無比。人們都非常佩服他,請他預測吉凶的人很多。

陳瑩中這位儒生,學習非常勤奮。他在準備赴考的前一年,有機會見到了這位和尚,便問他:「我將來能考上狀元嗎?」和尚回答說;「無時可得。」

陳瑩中聽了這個回答有些喪氣,便又問他說:「我絕對考不上嗎?」和尚搖了搖頭,又講了一句:「無時~可得!」他的回答跟上次一樣,只是話音中間有點間隔。

陳瑩中如在雲裡霧中,但他下決心繼續攻讀不輟。

第二年,有個儒生,名叫時彥,進行殿試時,考取了第一名。而陳瑩中居第二名。這時,陳瑩中才明白了和尚的「無時可得」之說的含義,那就是:如果沒有姓時的人排在你的前頭,你就可得第一名狀元。

看來精通預測術的人,都有兩個特點:一、很有原則。他們知道天機不可洩露,洩露天機,會遭天譴,所以他們絕不肯直白其言。二、精通預測的人,也很有智慧,能用曲言婉語,隱寓其意。

(事據宋代《春渚紀聞》)

有人可以用摸骨、看面像,乃至把脈等方式從中知道別人的命運。
有人可用摸骨、看面像、把脈等方式,從中知道別人的命運。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

傅之元的把脈奇術

明末清初之時,有一個叫作傅之元的人,他曾苦學醫術,後來遇一異人傳了他一種被稱為「太素脈」的小道。這種小道能通過人體脈搏變化來預知人的貴賤、吉凶、禍福。他精通這種小道後,漸漸為人所知。

順治初年時,河南巡撫丁某將他請到其官府。傅之元為他把脈後,對他祝賀道:「從您的脈象上,可知你離陞遷已不遠了。」果然不久之後,丁某陞官節制兩湖地區。

還有一次,傅之元為李廷尉把脈後說:「草青時你左肋當疼痛而死。」果然到了草青時,李廷尉真的發病左肋疼痛而死。

一次,一個叫劉方伯的官員因辦事出了大差錯,被朝廷嚴厲譴責,眾人心裡十分擔憂他會因此遭遇殺身之禍。傅之元被請來為劉方伯把脈後說:「不要緊,最後不過是貶官降級而已。」結果,朝廷最終的處理決定果然如他所預言的那樣。

有一個姓李的學使不相信傅之元有此本領,想要試探他。李學使命他的一個女兒和一個婢女在帷幕後緊挨著坐在一起,然後一人伸出左手,另一人伸出右手,看上去就如同一個人的左右手一樣。然後再請傅之元分別把脈。傅之元把脈後說道:「兩手的脈氣不同,應是兩人,而且身份上一貴一賤。」至此,李學使不得不相信傅之元的奇術。

或許是人體上帶有這個人的信息,所以有人才得以用摸骨、看面像,乃至把脈等方式從中知道別人的命運。

(資料來源:《秋燈叢話》)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.