习近平又穿上迷彩服 或有复杂指向(图)

2017-11-04 12:25 作者: 林中宇

手机版 正体 8个留言 打印 特大


习近平带上新军委成员一身迷彩服到访军委联指。(中共央视截图)

【看中国2017年11月4日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共十九大上新军委确立后,身兼军委主席的习近平日前视察中央军委联合作战指挥中心。习近平每次视察军队,都被认为有复杂指向。迹象显示,习近平掌军仍具挑战。

据中共军媒11月3日报导,习近平当天“一身07式迷彩和作战靴”,以军委联指总指挥身分视察了军委联指中心。

台媒中央社援引分析指出,习近平是要向军队传达强军目标讯息。

2016年4月20日,习近平曾首次以“军委联指总指挥”这一头衔到经过改造的中央军委联合作战指挥中心视察。

英国《金融时报》当时报导说,习近平穿着迷彩服访问军队,是一个全新的做法,习近平在利用访问联合指挥中心表明他在军队改革争斗中获胜。

近年习近平多次视察军队,包括今年7月在内蒙古检阅实战演习,都身穿迷彩服亮相。

中共军队曾长期被江泽民亲信郭伯雄和徐才厚势力控制,习近平在中共十八大上任后,一边藉反腐拿下郭伯雄、徐才厚及其大批亲信,一边大幅进行军队改革,并安排自己信得过的将领担任要职。

10月25日,中共十九大一中全会确定新军委7名成员,军委成员张又侠、许其亮、魏凤和、李作成、苗华和张升民,都是在习五年掌军中获得信任的将领。

综合外界消息,习近平对军队异己的清洗仍然持续,最新传闻落马的包括两名上届军委委员房峰辉和张阳。

曾在军中助习近平反腐的太子党刘源日前受访中表示,军队反贪成效,还需要时间检验。军队改革也才刚刚开始。

据中共官媒报导,十九大后,习近平在10月26日马上召开军方会议,对军队提出六个“必须”,其中忠诚被放到首位。这也引起军中对习忠诚仍是个大问题的猜测。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.