耶诞礼品送什么?五大 3C 地雷别乱送(图)

2019-12-17 17:35 作者: 黄肇祥

手机版 正体 0个留言 打印 特大

耶诞节即将到来,相信不少人开始揪团玩交换礼物!如何送出既实用、对方又开心的礼物可是一门学问。
圣诞节即将到来,相信不少人开始揪团玩交换礼物!如何送出既实用、对方又开心的礼物可是一门学问。(图片来源:Adobe Stock)

耶诞节即将到来,相信不少人开始揪团玩交换礼物!如何送出既实用、对方又开心的礼物可是一门学问。外媒《ZDNet》评选 5 大地雷的科技礼品,建议各位读者不要把预算花在这些商品上。

第一款被点名的就是“抛弃式行动电源”,相比传统行充体积更小,甚至有些还主打特殊造型,但只能使用一次。《ZDNet》指出,这类商品都是使用锂电池,会对环境造成破坏,还不如买一款真正的行动电源比较实用。

同时《ZDNet》亦将便宜的杂牌行充、充电器纳入不推荐的地雷名单,直言这些产品可能有安全疑虑,相关知名品牌有稳定的品质,还有相关售后服务,没必要去购买来路不明的充电设备。

智慧手机的“钢化玻璃萤幕保护贴”同样被点名,《ZDNet》表示这类产品价格昂贵,实际效用却令人质疑。容易沾到灰尘、毛发,而且还是一样易碎,对于强度提升效果有限,还不如选购便宜又好用的薄型萤幕保护贴。

许多 3C 小物都主打蓝牙连线,《ZDNet》表示像是蓝牙牙刷、梳子、水杯,这些都没什么必要,由于又是小众市场,搭配的应用程式普遍表现不佳。最后则为来路不明的物联网设备, 虽然售价低廉,但设备的安全性、实用度恐怕都会是一场悲剧。

原标题:这些东西千万不要送!外媒点名 5 大地雷 3C 耶诞礼品

责任编辑:王承 来源:自由时报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受