蔡英文搭檔賴清德?謝龍介:可能殺出程咬金(圖)


國民黨台南市黨部主委謝龍介談及民進黨總統選舉,他指出有些綠營大老希望賴清德跟現任總統蔡英文搭配,但其中有個很大變數——柯文哲。
國民黨台南市黨部主委謝龍介談及民進黨總統選舉,他指出有些綠營大老希望賴清德跟現任總統蔡英文搭配,但其中有個很大變數——柯文哲。(圖片來源:看中國合成圖)

【看中國2019年5月13日訊】國民黨台南市黨部主委謝龍介5月13日在《POP搶先爆》廣播節目上談及民進黨總統選舉。他指出,有些綠營大老希望賴清德退出總統初選跟現任總統蔡英文搭配,但其中有個很大變數:曾傳出蔡想與台北市長柯文哲正副配。若以目前各政黨局勢來看,柯應會在國民黨7月初做完民調後,再來看是要獨立參選或與蔡搭配。

謝龍介:「蔡賴配」的程咬金是柯文哲

據《UDN》報導,謝龍介說,好朋友「清德兄」在3月16日立委補選完,3月18日就登記民進黨初選,使府院黨高層都嚇了一大跳。當時他應該是認為民調贏過蔡英文,因此以要為台灣承擔重大責任為由參加初選。

然而,謝龍介說,5月13日早上他與賴清德搭同一班高鐵,看見賴臉色沉重。據他了解,有些綠營大老希望賴能退出初選,形成「蔡賴配」。但是其中有很大的變數,那就是蔡有想要和柯形成「蔡柯配」。

謝龍介指出,3周前柯文哲有提到說當副總統不能夠做什麼事情,表示有人跟他談是否考慮要擔任副總統。

謝龍介表示,賴清德若堅持不要和蔡英文配,是否可能殺出個程咬金形成「蔡柯配」。按照各家民調,柯文哲目前都處在第二、第三,若沒有對上韓,柯則第一。所以柯可能會在國民黨7月初民調做完後,看韓會不會代表國民黨參選,再來決定是要獨立參選或和蔡搭配。

6月宣布選總統?柯:等敵軍進預定陣地

儘管柯文哲尚未表態是否要參選2020,不過他近來動作頻頻,不僅去台中、彰化拜訪企業,這周又還將到高雄會柯粉。其[email protected]官方帳號13日更正式重新啟動,陸軍、空軍齊發,被外界視作是要備戰。

對此,柯文哲表示,該準備就準備,也沒有說要選啊。我們常常去外面,這是個學習,如同自己過去不曉得有線電視台,系統商和頻道商的關係怎麼樣,後來發現原來系統商、頻道商不一樣,這在台北時也沒有機會搞清楚。

至於6月會宣布是否參選?柯文哲說,自己沒有說6月「確定」宣布,只是「可能」。總之是等天亮、下雨,等敵軍走進預定陣地,「兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山」,你做你的就好了。

不過由於柯爸柯承發與柯媽何瑞英日前接受網媒專訪時,提及不希望兒子出來選總統,柯爸還認為市長做到一半就出來選,很奇怪。

對此,柯文哲笑著說,以前要選台北市長時,父親就是第一個反對的,覺得當時在台大當個醫生當得好好的,「我爸永遠反對我去做任何事情」,而且發現父親越老越安靜,奇怪,不講話,他每次都有意見,但都不講話。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.