川普:若美聯儲降息 美中貿易戰就結束了(圖)


美國總統川普
美國總統川普(Alex Wong/Getty Images)

【看中國2019年5月16日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)美國總統川普(特朗普)週二(5月14日)透過推特表示,中國政府必然會一如既往地注資降息,試圖減低美國提高關稅的衝擊。美聯儲(Fed)「只要跟著降息,美中貿易戰就結束了,我們就贏了!」

總統後來告訴路易斯安那州的觀眾,「稍微量化寬鬆」的經濟政策將使美國經濟增長達到5%。

川普建議美聯儲可以幫助美國在美中貿易戰中反擊北京。川普多次敦促美國央行刺激美國經濟的發展。此前,歐巴馬曾表示3%的GDP增長在當前是不可能的,讓人們接受現實。

川普執政後一些季度的GDP超過4%。目前,美國的失業率處於49年來的最低水平。

川普在4月30日的推文中指責美聯儲加息阻礙了經濟的發展,否則在他治下的經濟成果將更好,美聯儲去年四次加息。

雖然金融市場預計美聯儲將在明年降息,一些人甚至認為可能下調3次,但主席傑羅姆•鮑威爾(Jerome Powell)表示,沒有看到採取行動的強烈信號。

美國貿易代表辦公室週一(5月13日)公布了一份價值約3000億美元的中國商品清單,其中包括兒童服裝、玩具、手機和筆記本電腦,川普威脅要對這些商品加徵25%的進口關稅


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.