【反送中】香港612罷工罷市罷課 (圖/直播視頻)


6月12日,香港立法會逃犯條例修訂草案二讀,眾多香港市民聚集參與罷市罷課罷工「反送中」示威。
6月12日,香港立法會逃犯條例修訂草案二讀,眾多香港市民聚集參與罷市罷課罷工「反送中」示威。(圖片來源:李天正/看中國)

【看中國2019年6月12日訊】6月12日,香港立法會逃犯條例修訂草案二讀,眾多香港市民聚集參與「反送中」抗議示威,人數越來越多,持續不斷增加。香港金鐘地區主要八條幹道全部被佔領,再現了2014年「佔中」運動場景。

綜合媒體報導,香港立法會原定6月12日上午11時開會進行逃犯條例修訂草案二讀,因大規模示威遊行活動,立法會主席宣稱二讀延後舉行,稍後再通知議員。香港立法會祕書處昨日發出黃色警示,警示生效期間,立法會綜合大樓採取多項特別保安措施,包括暫停所有公眾服務等。

面對眾多示威者,香港警方使用了胡椒噴霧,並發出紅旗警告。

由於行政長官林鄭月娥無視6月9日百萬人「反送中」遊行呼聲,堅稱必須完成修例。香港泛民主派決定發起6月12日包圍議會以及罷市、罷課、罷工行動。今日一早,數以萬計年輕人包圍立法會和政府總部。從上午8時開始,香港民眾佔據金鐘主要幹道夏愨道,主要以大學生和年輕人為主;部分大學生身穿黑衣、戴上頭盔和口罩做好抗議行動的防護措施。

香港警方已要求金鐘地鐵站不停,但依然無法阻止民眾持續不斷前往加入示威活動。香港約有1000家店舖響應罷市,也有罷課、罷工活動。


 


 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.