網曝新疆「烤肉式」酷刑(組圖)

2019-02-17 08:55 作者: 蘇智敏

手機版 简体 4個留言 打印 特大

「烤全羊」的酷刑
「烤全羊」的酷刑(圖:明慧網)

【看中國2019年2月17日訊】中共當局在新疆迫害穆斯林少數民族受到國際譴責,一種殘忍虐待新疆人的酷刑在近日被曝光。

新疆逃亡至土耳其的東突厥斯坦民眾,近日在臉書上分享一段據稱是中共警方虐待新疆異議人士的視頻,內容為一名穿著藍色囚衣、頭部用黑布罩住的受刑人被橫綁在刑具上,由一名警員負責拷問,刑具另一端有警員操控刑具。

視頻中,警方對受刑的新疆人說「你違規啊,現在受罰啦,開動!」,接著開始用刑。當刑具開始旋轉,該名新疆人士被迫做出360度自轉動作,過程中發出哀號。視頻最後,該名下口令的警察喊停,改向另一邊轉動。

這種像是把人當牲畜,進行「烤肉式」的酷刑,經曝光後,引來外界震驚,許多海外網友無法理解為何中共當局使用如此暴力的手段,欺壓平民百姓。

;;;;
「烤全羊」的酷刑(圖:明慧網)

「烤肉式」酷刑在中共常年打壓人權及信仰的記錄中,也有過類似的虐待手法。獨立媒體明慧網就多次報導過一種叫「烤全羊」的酷刑:把被關押的法輪功學員的雙手在背部銬著,彎曲雙腿,雙腳腳踝綁在一起,手腳兩端由一根木棒串起,木棒兩端放在兩椅子上,來回悠。同時,拉手關節、往身上澆涼水、用香菸插入鼻孔,再用高壓電棍電擊。報導稱,這種刑罰不能超過15分鐘,否則雙手殘廢。

另外,在今年1月底,自由亞洲電臺報導過中國政府疑似對被關押的新疆人注射藥物,強迫其失憶的新聞,當時也遭來輿論的譴責。

報導稱,有被關進新疆再教育營的部分群眾,在近期內獲釋與家人團圓,但家屬們發現重獲自由後的家人,其精神狀況大打折扣,甚至發生失憶、認不出自家人的情形,因此懷疑親人在再教育營內被施打不明藥物。

其中一名哈薩克民眾獲釋後回到哈薩克阿拉木圖,就不斷髮生失憶的狀況,卻又遭人襲擊再次施打不明藥物,使其記憶力每下愈況。

而這類施打不明藥物、或是強迫服下不明藥丸造成受害者失憶、甚至是精神失常的手法,在中國受到殘酷迫害的法輪功學員身上也十分常見。臺灣人權律師朱婉琪先前就在臉書上指出:「所有用在法輪功學員身上的殘酷手段,在中共練就成熟後,會用在所有它要對付的個人及團體身上,只要它想用。不制止迫害,邪黨的魔性就加大延伸。」

穆斯林國家的第一槍

中共當局在新疆打壓穆斯林的行徑,招來國際多次譴責,土耳其外交部則在日前開出穆斯林國家的第一槍,抨擊中國「對維吾爾人有系統的同化政策」,是「人道上重大的恥辱」,要求中國關閉新疆再教育營。

土耳其的發聲,被認為與知名維吾爾音樂家阿不都日衣木.艾衣提(Abdurehim Heyit,又譯黑伊特)於再教育營內死亡的傳聞有關。

針對艾衣提的死訊,中國官媒中國國際廣播電臺在其土耳其語頻道的推特上發出視頻,畫面中一名據稱是艾衣提的男子表示:「今天是2019年2月10日,我因涉嫌違反國家法律而正在接受調查,我的身體很好,而且從沒遭受虐待。」

但該視頻內容引來質疑。總部位於美國的維吾爾人權項目主席特克爾(Nury Turkel)對BBC指出,該視頻的某些方面很「可疑」,認為中國政府有能力靠著「技術優勢」修改影片。另外,也有不少維吾爾人質疑影片的真實性。

中國外交部發言人華春瑩2月11日斥責土耳其的表態「非常惡劣」,是「無端指責」。她又指有多國使節及記者參觀過新疆,都看到當地人臉上洋溢著由衷、明朗的笑容。

事實上,華春瑩口中的那場參觀過程,皆在中國官員嚴密監督下進行,受訪的新疆人的表現與說詞,被強烈認為是預先安排好的一場「表演」。

雖然國際上一再要求中國停止迫害穆斯林的信仰,並讓國際專家學者能到新疆自由進行調查。但再教育營裡的各種虐待手法,一旦曝光都大有可能影響中共維穩的情況下,只要中共政權持續統治這片土地,恐怕無法真正曝光。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.