【中國時局】反習信激怒習近平?軍中忽發護習呼聲(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


2020年5月22日,習近平在全國人大開幕式上
2020年5月22日,習近平在全國人大開幕式上(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2020年5月25日訊】反習信激怒習近平?軍中忽發護習呼聲。習近平無罩登場,李克強匆匆讀稿。港版國安法點火。傅政華領閑職,王志民白髮露面。董卿丈夫與令計畫有隱秘關係。

反習信激怒習近平?

在國內,包括黨內、紅二代,知識界和商界,以及普通百姓,一場反習風潮透過網路掀動。

2月初,中國著名法學家許章潤教授發出《憤怒的人民已不再恐懼》一文,怒斥中共隱瞞疫情將其道德淪喪暴露無遺,之後遭警方軟禁,微博、微信賬號被封殺。5月21日他再發萬字長文,痛批中共極權式國家治理的荒謬。

就中共在北京召開全國兩會之際,前青海政協委員王瑞琴發公開信實名要求人大罷免習近平,反習浪潮爆最新一彈。與此同時,有識之士也意識到,為了救中國,中共也不能夠再存在。

中共國家網信辦5月22日宣布,即日起在全國範圍內啟動為期8個月所謂的「清朗」行動,聲稱清理各類型違法和不良資訊,打擊網路謠言等。有觀察人士認為,本次網路審查活動,或與近期紅二代通過「倒習信」,不斷通過網路發射反習「暗箭」有關。

北京開兩會首日,下午3時左右,天呈異象,不是飛沙走石而是白日如夜,天黑如墨,隨後又電閃雷鳴,降下大雨冰雹。網友紛紛感嘆,北京開大會,顯現暗無天日,讓人不得不相信天意。有人說這是改朝換代徵兆。我們再進一步看現實的變化。

相關新聞

兩會突發 前政協委員發信吁罷免習近平

許章潤再發檄文:被共產極權殖民 乃中華之大不幸

紅二代「倒習信」惹怒習近平?中共搞罕見大規模清網

鄭中原:北京暗無天日 中南海折騰 反習聲驚魂

軍中忽發護習呼聲

中共全國兩會將在北京登場,全國人大會議於5月22日召開,全國政協會議於5月21日召開。在這之前,中共高層權鬥更加激烈,多名高官落馬,而作為習近平掌權重器的軍隊也有詭異情況出現。涉北京防務的高層人事連續異動。

兩會前軍中忽發護習呼聲。5月15日,中共軍報以「鑄牢維護核心的絕對忠誠」為題發表報導,稱兩會前軍隊代表委員熱議貫徹軍委主席負責制,表態「堅決維護核心、看齊追隨」習近平云云。

5月23日,在河北省承德市某鄉郊,有當地居民看到火車向北京方向運載大量坦克、大炮、軍車等進京。

官媒稱,中央軍委副主席張又俠時隔兩年再在兩會上提肅清「軍老虎」流毒。張又俠是習近平軍中鐵桿人物,而習被指對軍隊忠誠仍然擔憂。有前軍官表示,軍隊跟習近平其實並不是心貼心。

相關新聞

北京恐出事 軍中連續異動 兩會前忽發護習呼聲

兩會期間北京弔詭 驚傳火車運載大量軍車進城(視頻)

習鐵桿張又俠「兩會」放出狠話

習近平無罩登場 李克強匆匆讀稿

由於武漢肺炎疫情原因延後的中共全國政協13屆三次會議今天下午開幕,習近平等一眾高層出席時均未戴口罩,但約2000名戴上口罩的政協委員則全部戴上口罩。這種情況與習近平於2月開的17萬人會議有所雷同。

中共當局在疫情全球大流行下除了遭到問責指控,國內經濟也陷入低點。李克強22日在中共人大會議上發表政府工作報告,避而不談確切的經濟增長數字。有媒體稱,報告僅約9500字,1小時即宣讀完畢。

相關新聞

全國政協會議開幕 習近平無罩登場或別有含義

李克強政府工作報告1小時匆匆念完 不提GDP增長目標

港版國安法點火

北京兩會於5月21日開幕,當天也公布了今年人大會議議程,其中包括推出一項全新的「港版國安法」,引發外界廣泛討論。有香港政界人士分析中共如今急推該法,原因有三。

中國人大將審議《香港版國安法》,引來國際社會批評,英國罕見與加拿大和澳洲發表聯合聲明,對北京當局公布的「港版國安法」草案「深表關切」。主管港澳事務的中共國務院副總理韓正日前接見港區全國政協委員時聲稱,「港版國安法」立法只針對少數人。此說法引髮質疑。

北京人大近日制定《香港國家安全法》(港版國安法),引發外界熱論,更讓香港人感到非常憂心,原本的「一國兩制」恐淪為「一國一制」。不僅如此,《國歌條例草案》(國歌法)27日也要審議。因此,網民號召24日下午1時起進行「反惡歌法大遊行」,反對國歌法、國安法,並以銅鑼灣崇光百貨(SOGO)跟灣仔修頓球場作遊行的「雙起點」,表達對港府與北京的不滿。

相關新聞

兩會進行中 北京推「港版國安法」真身曝光

毀一國兩制 北京強推「港版國安法」原因曝光

北京推港版國安法陷困境 英加澳罕見發聲明警告

北京推港版國安法引軒然大波 韓正出面談話玩分化?

國安法、國歌法力壓 港民反抗發起大遊行(更新)(視頻)

傅政華領閑職 王志民白髮露面

4月29日卸任中共司法部部長的傅政華,曾傳被軟禁,今天獲全國政協增補為政協委員、社會和法制委員會副主任。人大和政協歷來被視為閑職,但同時也是退休高官落馬高發之地。

原中聯辦主任王志民今年1月調返北京,擔任中央黨史和文獻研究院副院長,保留正部級。王志民近日公開露面,戴著口罩,不但消瘦了不少,而且頭髮比在香港時更稀疏,幾乎是滿頭灰白。

相關新聞

傅政華卸任司法部長後去向落定

王志民被免中聯辦主任後首露面 事隔4個月滿頭白髮

董卿丈夫與令計畫有隱秘關係

中共公安部副部長孫力軍4月19日落馬之後,傳與孫力軍有緋聞的央視女主持人董卿及其上海富豪丈夫密春雷被陸媒深挖。密春雷掌控的覽海集團曾經與「福日汽車」有一樁「神秘」交易,不僅牽涉與令計畫家庭有密切交集的曾顯波,神秘的幕後勢力「瑞初基金」也漸漸浮出水面。

相關新聞

董卿丈夫要出事?密春雷與令計畫家隱秘關係被曝光



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.