令軍事專家感到吃驚 俄羅斯損失慘重六點原因(視頻)

2022-03-24 21:01 作者: 唐風
手機版 简体 0個留言 列印 特大

觀眾朋友大家好,歡迎收看中國內幕節目,我是禹同。我們看到原本俄羅斯大兵壓境烏克蘭時,烏克蘭士兵在邊境挖了很多戰壕嚴陣以待。可是,就在2月24日早晨6點當俄羅斯總統普京宣布「以烏克蘭非軍事化和去納粹化」,以及阻止烏克蘭政府對本國人民實施種族滅絕的「特殊軍事行動」爲名,悍然出兵烏克蘭。又在幾分鐘之後,就在烏克蘭基輔、哈爾科夫、敖德薩和頓巴斯相繼就傳出了炮火聲。看上去,烏克蘭好像不堪一擊。隨後,當俄羅斯掌握了制空權後,俄羅斯的坦克縱隊感覺好像毫無阻擋的縱橫馳騁在無人之境,在空曠遼闊的原野公路上長驅直入,直逼基輔。然而不久之後,俄羅斯感覺不對勁了,這既不是海灣戰爭,也不是二戰、一戰。而是陷入了烏克蘭民眾的無處不在處處襲擊的「人民戰爭的汪洋大海之中」了。到目前爲止,按照烏克蘭總統的說法,俄羅斯此次的損失超過了在車臣兩次慘烈戰爭的總和。俄羅斯軍隊爲甚麼會損失這樣慘重?現在我們就以六點來分析其原因。

一,烏克蘭軍隊的多是

小分隊零活作戰

在俄羅斯入侵烏克蘭之後,不斷有人傳出視頻畫面。但是人們看到烏克蘭的抵抗多半是幾個人為一個單位的靈活作戰,而且都是採用伏擊戰,此外還有隨處可見的民眾支援。有一次,一個小分隊竟然潛入到俄羅斯的邊境内的一個軍用機場,把停在那裏每天到烏克蘭轟炸的飛機炸毀了好多架。就這樣,俄羅斯軍隊在明處,又不熟悉地形,一旦開打就變得懞頭懞腦,處處挨打。加上很多俄羅斯士兵明白這不是正義的戰爭,所以一打就投降。那些躲在坦克裏頑抗的,多隨著坦克的被擊中而一同被炸飛了。這樣,幾天下來,雖然抵達到了基輔的邊緣,可是基輔是烏克蘭人堅守的城市,此時俄羅斯的士兵似乎再也沒有攻擊力了。他們都是採用飛機狂轟濫炸,也因此損失了大量戰機。俄羅斯這種以裝甲坦克大隊排長龍的閃電戰的架勢很快就被瓦解了。烏克蘭軍隊的小分隊零活作戰顯示出了巨大的彈性和韌力。

二,民眾四處出擊

令俄羅斯軍隊防不勝防

我們看到,很多烏克蘭的老百姓聚集在公路邊用肉身阻擋俄羅斯車隊的前進。同時,勸阻俄羅斯的士兵,向他們講道理,勸他們不要做侵略戰爭的犧牲品。還有,民眾處處設置路障,甚至是在路面撒金屬錐形物,還有的專門襲擊俄羅斯的後勤補給車輛,有的割斷補給車的汽車油管,有的將俄羅斯軍車的車胎放氣弄癟,有的把俄羅斯的國旗扯下來,等等。

更有趣兒的是,很多烏克蘭的農民現在非常忙,他們整天開著拖拉機去撿被炸壞的坦克、被遺棄的軍車等等,見啥撿啥,就這樣,燒柴、鋼鐵、彈藥、食品應有盡有。有的俄羅斯士兵還被民眾勸得放下了武器投降,痛悔上當。這些民眾的力量是無形而巨大的。

三,談判中還砲擊,

更顯俄羅斯不講信用

在俄羅斯入侵期間,與烏克蘭進行了幾次談判,但常常是,一邊談判一邊用武力恐嚇。其中在2月28日的會談召開剛剛一開始,俄羅斯就在烏克蘭東部的城市進行了激烈的砲擊。烏克蘭總統澤連斯基當日發布視頻演說表示,俄羅斯武裝力量加強了對烏克蘭的砲擊,以迫使烏克蘭政府在舉行的會談中做出讓步。顯然,此舉反而激怒了烏克蘭人和國際社會。加上俄羅斯連續的狂轟濫炸,還轟炸了核電站、醫院、婦幼醫院等等,更激起了國際社會的憤慨,反而引發了越來越多的國際社會的援助和支持,包括很多國家的民眾還自發的作爲志願軍前往烏克蘭幫助保衛烏克蘭抵抗俄羅斯。

四,西方的高科技

盡顯俄羅斯破綻百出

西方的高科技援助又使得烏克蘭如虎添翼。北約成員在2021-2022年俄烏危機期間就向烏克蘭輸送了防禦性武器。包括向烏克蘭提供FGM-148標槍導彈和其它反坦克武器、小型武器、各種口徑的彈藥和其它非致命武器。之後,比利時、捷克、愛沙尼亞、法國、荷蘭、葡萄牙和英國等國家也相繼宣布向烏克蘭提供武器,支持烏克蘭武裝力量。隨後,德國允許荷蘭向烏克蘭提供400枚德國製造的鐵拳三型火箭筒、500枚FIM-92毒刺便攜式防空導彈以及1,000枚反坦克武器。後來德國又決定再增加2,700枚地對空導彈給烏克蘭。在3月16日,美國及北約已交付數個地對空導彈系統給烏克蘭以協助其防禦領空。這些防空系統包括前蘇聯時代的SA-8、10、12、14便攜式防空導彈,這批防空導彈射程將比之前提供的刺針導彈更遠,它們能夠擊中俄軍的巡航導彈。這些武器性能的先進令俄羅斯望塵莫及。當天,拜登簽署向基輔再提供額外的8億美元軍事援助的命令。美國還將向烏克蘭提供毒刺地對空導彈系統以及無人攻擊機。這樣ㄧ來,有力的震懾了俄羅斯。

更令人驚嘆的是,據悉北約除了有數十顆軍事衛星,每天還至少派出10架電子戰飛機、偵察機和預警機在烏克蘭上空長時間飛行。此外,美軍在歐洲的情報和監聽部隊還在24小時監聽俄軍通信系統,並進行情報分析總結。北約以24小時全天候監控著烏克蘭戰場的軍事動態,一旦發現地面上俄軍坦克、裝甲運兵車、卡車有任何行動,都會迅速通過美軍駐德國軍事基地的數字網絡作戰中心,將加密信號傳送給烏克蘭戰情中心。可以説已經做到了知己知彼。

更令人稱奇的是,烏克蘭收到信號之後,烏克蘭戰情中心立即將俄軍坦克、裝甲車的具體動向經過加密數據立即傳送到每一個烏軍士兵的智能手機上面。具體到俄軍坦克、裝甲車的精確位置,誤差不超過1.5米。還有例如在基輔E95高速公路上出現了俄軍的後勤車隊,其中有幾輛汽車,幾輛裝甲車。一切盡在烏軍掌握之中。這樣,離目標近的小分隊就會立即行動,附近的各小分隊也會相互配合。

另外,烏克蘭的反侵略戰爭從偵察、監控、保密通信、衛星定位,一直到分配任務、伏擊路線、目標鎖定、後撤路線等等,都可以通過美軍的AI系統智能化地輕鬆完成。這些神機妙算,就是三國時的諸葛亮在世看了也會瞠目結舌,自嘆不如。

五,靈活的戰鬥小組

讓俄羅斯軍隊如驚弓之鳥

由於以高科技做後盾,烏克蘭的戰鬥小分隊如天兵天將,出神入化,一個小分隊也就是10到15人左右。這個小組主要的裝備是「毒刺」便攜式防空導彈和「標槍」便攜式反坦克導彈,另外還有機槍、步槍和狙擊步槍。更厲害的是「死神級」的志願軍狙擊手,能精準的擊中3公里遠的目標。此外,裝備還有微型無人機偵察工具和汽車等交通工具,同時通過GPS系統定位自己的位置和目標位置。這可以説是一個小而全的微型作戰體系。

當然,這種單兵化作戰式的成立,與先進武器的改進有關。現在的單兵使用的不是近戰武器,甚至不是過去常用的火箭筒,而是射程更遠又自行制導的反坦克導彈,這就避免了作戰小組臨近大股敵軍作戰的危險。

「標槍」和「毒刺」導彈一旦向遠處的目標射出後,它自己就能校正方向、精準的射中目標。所以你看從2月24日到3月17日,已有近2000輛俄羅斯坦克、裝甲車被銷毀。現在美國又向烏克蘭提供了遠程打擊利器——「彈簧刀」300。這是一種類似於「地獄火」的斬首導彈,最遠可飛行10公里,同時它還可以隨時反饋信息給操作者。一旦操作者認為目標值得攻擊時,便按下攻擊的指令,於是,彈簧刀就會收起機翼,變身成為一枚小型巡航導彈,直接與鎖定的目標同歸於盡。此無人機威脅性極大,可用於對敵方重要人員進行精確斬首。這簡直就是真實版的電子遊戲一樣。

據悉,「彈簧刀」600,還可以架設或車載,可以遠距離摧毀敵方坦克和其它裝甲車以及堡壘。

六,擒賊先擒王的特徵

在烏克蘭戰場上尤爲明顯

目前,俄軍已經在戰場上陣亡了包括俄羅斯副司令在內的5位高級將領和20多位各類指揮官。他們多半是在遠距離被狙殺或「斬首」的。「射人先射馬,擒賊先擒王」有效地摧毀了俄羅斯軍隊的指揮系統,同時極大挫傷他們的士氣。從一些視頻畫面來看,在各地戰場,都有發現烏軍在攻擊俄軍坦克縱隊時,基本都是先攻擊其中的第二輛,因為那裏的乘坐者多半是排以上軍官,這樣就不用再打其它坦克了,因為敵軍已經失去了指揮和鬥志。所以,有時看到他們的坦克車隊一時不知往何處前進,顯得很混亂,這種情況往往都是指揮官被斬首了。他們沒有指揮了。

例如在3曰4日時,基輔以北長達64公里的俄軍車隊停在那裏3天沒有動靜,其實烏軍並沒有對其進行全面攻擊,只有打掉首要車輛和人員,而剩下的俄軍官兵不戰自潰,很多士兵趁機溜掉了,有的投降了。誰想留在鐵皮棺裏?

好,令軍事專家感到吃驚,俄羅斯損失慘重六點原因就和大家分享到這了,以上是今天的中國內幕節目感謝您的收看再會。

=====================

大家好,我是《中國內幕》主持人禹同。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意