【中国时局】习近平到底有没有握紧枪?(图)

纵观一周时势 洞察变局先机


去年1月习近平视察中部战区时亲自试枪。
去年1月习近平视察中部战区时亲自试枪。(央视截图)

【看中国2019年1月21日讯】习近平到底有没有握紧枪?四中全会陷迷局。反腐怕了利益集团?周强是害群之马;习震怒震塌陕西官场。秦城大老虎秘闻。官场性腐败一个比一个骇人。传销害人,后台在中南海。

【习到底有没有握紧枪?】

本月初,中共最高领导人习近平秘密召开军委扩大会议,官方披露的信息显示,会议再强调军队要维护军委主席负责制,对习近平忠诚和坚决听从习指挥。有港媒评论爆料称,习近平在军委层面只信一人,中共军中仍然暗涌不断,为防不测,习每三个月就给上将们轮换贴身保镖、私人秘书与司机。

与此同时,中共军队打虎风声再紧,消息称,中共军委后勤保障部政委张书国可能被查。南部战区政委魏亮日前证实卸任,去向不明。魏亮是去年以来陆续传出“出事”的中共上将之一。有传言指魏亮是被降级退役。

另外,号称“中国太空第一人”的杨利伟去年任中国载人航天工程办公室主任不足三个月就遭撤,港媒披露内幕称,杨利伟是因涉嫌徐才厚、张阳案而被降职。不过官方随后公开“辟谣”。

一度集体退场引起“防政变”猜测的中共省级戎装常委,从去年初又陆续返场,至近日全部到位。外界认为,这或说明习近平已“握紧了枪”。

相关新闻:

传习近平军委只信一人 三个月就给上将们换保镖(视频)

涉向张阳买官 传中共军委后勤保障部政委张书国落马(视频)

习近平严防将领造反 上将魏亮卸职去向不明(视频)

港媒:杨利伟因涉腐败遭撤职 靠一头衔自保(视频)

网曝杨利伟去年降职涉大老虎案 官方回应越描越黑

大陆31省级戎装常委全数到位 唯今非昔比

四中全会陷迷局

中国多省市早前调整地方“两会”会期,腾出1月下旬数天,被指或为中共十九届四中全会让路。但港媒指其实各地只是在为指在“统一思想”的中共省部级主要领导干部研讨班做准备。这类省部级大员集结的密会,往往充满权力暗战。分析认为或显示又一轮权斗高潮来临。

相关新闻:

传四中全会前加开重磅会议 权斗高潮再临?(视频)

反腐怕了利益集团?

中共第十九届中纪委第三次全体会议13日在北京闭幕,习近平在中纪委三中全会上讲话表明在新的一年里将聚焦金融反腐。就在该次会议上,习近平当局第一次提出,要防止“利益集团”拉拢腐蚀党的领导干部。有评论认为,这显示当局对反腐已转向采取守势,但相关信号冲突,自相矛盾。

相关新闻

中纪委全会释放新信号 习近平:加强金融界反腐

北京反腐首提防范“利益集团” 信号有冲突?

周强是害群之马

最高法院院长周强因卷入陕西千亿矿权案卷宗被盗事件引发舆论关注后,中共政法委牵头对最高法院卷宗丢失案展开联合调查。日前有消息披露,上海市市长应勇即将调职北京取代周强。

正当美中贸易谈判进入实质性阶段的敏感时刻,习近平1月11日在中纪委三中全会上提出要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,同时1月8日政法委、国监委、最高检、公安部联合调查组针对最高法院卷宗丢失案和周强展开调查。习近平这些举措意味什么?有观点称,现在对最高法院的联合调查,正好给习提供了一个整顿政法系统江派势力的绝佳机会。

1月15至16日,当局召开中央政法工作会议,习近平在会上强调政法机关要“坚决清除害群之马”,被认为暗指涉嫌卷入“陕北千亿矿权案”、有份参会的最高法院院长周强。当年中共前政法委书记周永康被抓前,习近平也曾在中央政法工作会议上说要“坚决清除害群之马”。

相关新闻

传上海市长应勇将取代周强接掌最高法

陈寅二度出任上海副市长 暗藏周强危机?

【李天笑快评】习近平此时调查高院和周强有何深意(视频)

习近平当面敲打周强?再提清除害群之马

习震怒震塌陕西官场

前陜西省委书记赵正永15日被查落马后,中共党媒的评论暗示还有“下一个老虎”,引人遐想。现任副省长陈国强也传出被带走协助调查。陜西官场持续震荡,被指源自习近平六次批示整治秦岭违建别墅受阻。

相关新闻

习近平震怒震塌陕西官场 副省长陈国强被带走

赵正永被查后 党媒暗示还有“虎”是谁?(视频)

传闻持续成真 前陕西省委书记赵正永落马

习六次批示无果震怒 赵正永冒雨赴寺院烧香

秦城大老虎秘闻

中国被判刑的省部级及以上高级官员大多在秦城监狱集中关押。近日,有港媒报道了在狱中服刑的薄熙来、周永康等“大老虎”们,享受着普通囚犯做梦都想不到的特别待遇。

也身在秦城监狱的中共重庆前市委书记孙政才案近日入选2018年度中共法院十大刑事案件。央视早前曝光的孙案庭审画面,曾出现两个异常镜头。

相关新闻

薄熙来周永康等“大老虎”坐秦城或尽享豪华(视频)

密室拜龙袍的孙政才 受审异常画面曝光

官场性腐败一个比一个骇人

日前中共第十五届人代会第二次会议在北京召开,北京市高法工作报告中提到,2018年,北京法院审理了4起原省部级官员重大职务犯罪案详情,其中就包括中国财政部原副部长张少春受贿案件。此前网传张少春被搜出资产总计近千亿元人民币,并且淫乱无度,情妇多达148人。

云南五集反腐专题片中,首度曝光3年前落马的云南农信联社前主任罗敏“通过她的权色交易,获得相应的职务”。罗敏和前云南副省长曹建方保持了十余年情人关系。罗敏在担任云南省财政厅企业处副处长、处长期间,曹建方是其主管领导,后曹建方不断晋升,历任云南省财政厅厅长,云南省委常委、省委秘书长,副省长等职。曹建方因公出国时,点名要带上罗敏。

广东佛山一名正处级女警官的落马吸引了媒体注意。虽然她级别不高,但是一位女性公安局副局长,公安系统女干部的落马并不多见。陆媒由此联系到此前落马的三名知名女警官,均涉淫乱,且尺度令人咋舌。

因前央视主持人崔永元踢爆的陕西“千亿矿权案”卷宗被盗案,使整个最高法院陷入舆论风暴,院长周强丢官的传闻屡传不止。有关中共司法腐败,以及最高法高官的糜烂好色丑闻也引人关注。有爆料称,最高法官员之间大搞权色交易,更有律师投最高法大法官所好,定期给他送处女。

相关新闻

财政部原副部长张少春案详情曝光 148名情妇成谜

云南美女厅官搞权色交易首曝光 又一名公共情妇

中国警界太乱 三名落马女警官荒淫令人咋舌

周强高危 最高法堕落 律师竟定期往里送处女(视频)

传销害人后台在中南海

天津权健集团近期深陷舆论旋涡,日前权健集团老板束昱辉等16名犯罪嫌疑人被批准逮捕。他们被天津检方指控涉嫌组织、领导传销活动等罪。而随着权健集团的倒塌,同在天津武清区的天狮集团也遭媒体起底。天狮集团创办人李金元,据报曾得到时任天津市委书记张高丽的大力扶持。

相关新闻

权健老板束昱辉等16人被批捕 百亿帝国轰塌

天狮传销致155人死被曝光 后台牵出张高丽


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受