民主派初选催出61万票 何君尧建议林郑出大招(图)


“民主派35+”初选在12日晚上落幕,共有超过61万香港人不惧“港版国安法”的恫吓挺身投票,让建制派议员何君尧忍不住建议林郑月娥出大招了。资料照。
“民主派35+”初选在12日晚上落幕,共有超过61万香港人不惧“港版国安法”的恫吓挺身投票,让建制派议员何君尧忍不住建议林郑月娥出大招了。资料照。(图片来源:周秀文/看中国)

【看中国2020年7月14日讯】香港立法会改选将在今年9月展开,民主派为了协调旗下各党所进行的“民主派35+”初选也已在12日晚上落幕,共有超过61万香港人不惧“港版国安法”的恫吓挺身投票,气势如虹的民主派对于立法会过半充满信心,有望一举重现去年区议会改选大胜;建制派议员何君尧昨日忍不住在脸书上发文,建议香港特首林郑月娥“因疫情严峻,立法会选举应立即延后至明年3月,甚至9月!”

民主派初选催出61万票

香港民主派初选 首日投票人数近23万
无惧国安法 八旬妇撑拐杖:爱港就该初选投票
【图辑】港民主派初选 首日近23万人支持
初选首日港人表达反抗意志 何韵诗:恐惧定会被团结淹没
61万港人泛民初选投票创奇迹 国安法下展不屈勇气
民意汹涌近60万人参与香港民主派初选投票
抵御港版国安法 艺人吁组“黄色演艺圈”
【图辑】港民主派初选 第二日逾38万人投票
热狗巴士变身投票站 市民纷纷前往欣赏

何君尧建议林郑出大招

先前何君尧就曾痛斥“民主派35+”初选涉嫌舞弊,扬言为维护公平选举“必须检举”;13日凌晨他又在脸书发文称“既然不公,不如不选!”何表示,“因疫情严峻,立会选举应立即压后至明年3月,甚至9月!”

何君尧更要求林郑月娥必须当机立断,不宜犹疑,“一切决定与行动均以市民利益为基础,应及早作出决定”;他还举日本的例子,强调“日本也将奥运押后1年,香港为何不可?”

由于何君尧在去年竞选区议员寻求连任的时候,被民主派候选人卢俊宇击败了,事后他也多次批评区议会选举不公“涉嫌舞弊”;而这次“延后立法会改选”的主张也被网友嘲讽是“怕输”,纷纷表示“上次输了,这次怕输,就叫人不要选喔”、“你这样的水准还有没有人投你呀?”、“区议会不公,你输了,又怕立法会选举不公,不如不要选了”、“输不起就不要出声啦”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受