北京要氣哭了!美方:會有更多國家軍艦通過台灣海峽(圖)


美國2艘軍艦「不顧北京反對」穿越台灣海峽
圖為今年2月美國軍艦穿越台灣海峽。(圖片來源:公有領域)

【看中国2019年5月3日讯】法國海軍「葡月號」巡防艦(Vendemiaire)上月(4月)初通過臺灣海峽,引發北京強烈不滿。但法國方面則重申有權依據國際法自由航行,該事件也引起國際各方關注。

美國國防部印太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)對此指出,會有越來越多國家的軍艦在臺灣海峽展開自由航行。

美國海軍學會新聞網(USNI News)報導稱,主管印太安全事務的薛瑞福(Randall Schriver)上週在馬來西亞吉隆坡一項媒體圓桌會議中表示,美國國防戰略和國家安全戰略將印太地區視為優先戰區。

媒體問及航行自由作業(Freedom of Navigation Operations)對印太地區將產生何種效應,同時對阻止中國軍事化有何效果?

薛瑞福回答稱,航行自由是為展現美國將繼續在國際法准許的海域和空域從事航行、飛行和作業。

他並指出,「在此地區加入美國航行自由行動的國家不斷增多,例如最近法國軍艦就曾穿越臺灣海峽。」

媒體詢問法國軍艦穿越台海在事先是否曾與美國協商?薛瑞福回應說,「我們早已和法國方面商討過各自的印太戰略,以及各自對國際法和國際規範動搖的憂心。」

薛瑞福強調,「已經有許多國家認同美國的觀點,並加入了我們的行動,這些國家認為,國際法將會具有更廣泛的影響。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.