藍委力推自經區 綠委批:別隨中國起舞(視頻)


國民黨立委提出「自由貿易經濟特區特別條例草案」遭到質疑後,國民黨團召開記者會痛批民進黨,而民進黨立委則反駁說,不要隨中國口令起舞。國民黨立委提出「自由貿易經濟特區特別條例草案」遭到質疑後,國民黨團召開記者會痛批民進黨,而民進黨立委則反駁說,不要隨中國口令起舞。
國民黨立委提出「自由貿易經濟特區特別條例草案」遭到質疑後,國民黨團召開記者會痛批民進黨,而民進黨立委則反駁說,不要隨中國口令起舞。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中国2019年5月2日讯】國民黨立委提出「自由貿易經濟特區特別條例草案」,遭質疑有讓中國劣質產品「洗產地」等「統一」目的;對此,國民黨團5月1日召開記者會,痛批民進黨無能拚經濟,卻被發動網軍抹黑、抹紅。民進黨立委則反駁說,國民黨不要用經濟糖衣包裝中國統戰話術、並隨中國口令起舞。

國民黨說法

據《LTN》報導,國民黨團書記長吳志揚指出,不少民進黨要角過去都曾經公開支持設置自由貿易區,那為什麼國民黨欲提出更進步,能有效促進經濟發展自由化的條例時,要被抹紅抹黑呢?國民黨到底做錯什麼?

副書記長林奕華也說,自經區能解決很多問題,民進黨卻「見笑轉生氣」。

「求民進黨放台灣2300萬人一條生路!」立委曾銘宗指出,從FTA的覆蓋率來看,台灣只有9.7%,但是亞洲其他國家如日本23%、韓國64%、及新加坡77%,都顯示台灣的經貿被邊緣化。特區能藉由點到面讓台灣融入全球經濟體系,進一步加入到CTPPT(跨太平洋夥伴全面進步協定)或RCEP(區域全面經濟夥伴協定)。

面對外界質疑的MIC洗產地、開放外國勞工來台、外國醫師可直接職業等疑慮,曾銘宗逐一解釋說,產地證明受國際規範,哪有辦法去洗?現行的自由貿易港區六港一空也有相同機制,沒有這種疑慮。為什麼蔡政府推動「外國專業人才延攬及雇用法」就可以,國民黨就是侵害國人的工作權?

提到臉書粉絲專頁「台灣媽媽護民主」指出「開放六港一空,會讓自經區口岸鄰近中共攻台登陸點」,曾銘宗也忍不住說「你也幫幫忙!這是民進黨實施的耶!」另針對外國醫師執業免考台灣執照,他駁斥是謠言,必須取得專業執照才能執業。

立委賴士葆表示,台灣FTA遠落後其他亞洲國家,產品外銷須面臨到高關稅,怎麼跟其他國家競爭?台灣這麼小,要拚經濟只有一條路,那就是開放、開放、開放,學習新加坡。

立委費鴻泰指出,民進黨執政之後,台灣GDP位在世界平均水準之下、年輕人的薪資所得回到17年前水準,就是因應經濟能量不足,國民黨才會提出自經區。

民進黨說法

立委李俊俋受訪時表示,民進黨對於自經區條例「從第八屆就開始反對」,沒道理到第九屆就贊成;他還說,自經區一旦開放MIC就會變成了MIT,台灣要承擔這些風險;另外他也看不出自經區條例「進步在哪裡」,痛批國民黨不要用經濟糖衣來包裝統戰話術,其實只是隨著中國起舞。

立委陳亭妃先前在質詢時也多次抨擊,在馬政府時期就曾把自經區特別條例送到立法院審議,但如今再度送入立院的條文,「就是放任外資與財團大幅減稅」,恐將直接影響投資及就業權。

時代力量說法

另外,時代力量黨團則曾表示,國民黨立委配合著高雄市長韓國瑜提出的自經區條例,是披著「拚經濟」的外衣、實以「拚政治」為目的。透過製造輿論,讓台灣人陷入了經濟飛漲的夢境,但實際上是再次以「自經區」為糖衣,包裹著台灣經濟與主權威脅的毒藥,並呼籲台灣人不應輕易掉以輕心。

成吉思汗館長說法


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.