【中國時局】官員很「反動」 北京防政變(組圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機



中國政局迷離之下,不少官員都很「反動」,比如到境外購買和在國內傳播所謂「反動書刊」,近期當局反腐動向也藏政變隱憂。(圖片來源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中國2019年2月25日訊】官員很「反動」,北京防政變;迷案大逆轉,周強沒事了?李銳之逝引風波。房峰輝獲刑,「軍老虎」續有;但反腐高潮已過?中共假博士太多,包括陳全國;太子黨發力,胡海峰傳要陞官……

官員很「反動」 北京防政變

日前又有一名中共官員因為購買「境外反動書刊」被處理。其首個罪名竟是「指使他人為其從境外購買詆毀、污蔑黨和國家領導人等內容的書刊並向外傳播」。分析者認為這既顯示近年中國政局迷霧重重,官員急於瞭解真實動向。也有人指面臨中國或變局,中共如驚弓之鳥。

中共中央巡視組官員最近宣布,2019年巡視工作將聚焦「政治偏差問題」。這讓外界關注2019年中共反腐和權鬥新的動向,美媒分析認為,這顯示習近平領導的現政權面臨政變隱憂。

相關新聞

中國政局迷離 官員頻因購買境外「反動書刊」落馬

美媒:北京反腐鎖定「政治偏差」藏政變隱憂


被當局視為禁忌的所謂「境外反動書刊」。(網路圖片)

迷案大逆轉 周強沒事了?

陝西千億礦權案卷宗在中共最高法院離奇丟失醜聞大逆轉。2月22日中共政法委牽頭的聯合調查組稱,卷宗失蹤「系王林清所為」,舉報這一大案的王林清法官則被認定「涉嫌犯罪」。當晚王林清也在「被失蹤」50多天後,突然在中共央視「認罪」。網路一片差評之餘,有人認為此前被指捲入案件官位不保的最高法院院長周強或「鹹魚翻生」了,不過仍然有人認為周強未來會有令人意外的結局。

相關新聞

看客:周強「鹹魚翻生」為哪般?

最高法丟卷案逆轉 王林清突然上央視認罪水太深?

15名院士聯名上書最高法 周強再陷輿論漩渦

遭最高法法官實名舉報曝光後 周強在風暴中露面

王林清實名舉報信曝光 涉案人是周強老同學

李銳之逝引風波

被視為中共自由派元老的李銳2月16日去世,官辦喪禮2月20日在北京八寳山公墓舉行,並且覆蓋中共黨旗,違背了李銳的兩條遺願。很多大陸異議人士被禁出席。

前趙紫陽秘書鮑彤直言,這個「黨很賤,人家不要你蓋(黨旗),你非要蓋上去。」他表示他認同李銳生前的做法,包括公開中共廬山會議真相、反對「六四」開槍鎮壓學生等。

相關新聞

千人八寳山弔唁李銳 異議人士禁止出席

官方將為李銳辦追悼會 女兒怒批繼母與中共「勾兌」

李銳被血旗強覆棺 鮑彤怒罵:黨很賤

李銳身後元老僅剩六人 此人地位最特殊(視頻)

房峰輝獲刑 「軍老虎」續有

前中共軍委委員、原軍委聯合參謀部參謀長房峰輝2月20日被以受賄罪、行賄罪、巨額財產來源不明罪判處無期徒刑。外界報導指,房峰輝不止涉貪腐,還涉政變。其行賄罪最受關注,本身已位高權重的房峰輝到底行賄了誰?房峰輝身為掌控中南海核地堡的聯參部參謀長,據報其豪華將軍府也可抗核爆炸。

房峰輝被判無期徒刑僅時隔兩天,有中共海外黨媒稱,網曝又有6名軍隊高官被查。去年以來軍方將領落馬消息就頻頻爆出。據報由於太多將領受查,軍中已出現極大內亂。

相關新聞

房峰輝判終身監禁 曾傳涉政變(視頻)

位高權重的中共聯參部參謀長行賄了誰?

房峰輝曾控制中南海核地堡 豪華將軍府可抗核爆炸(視頻)

軍中已傳內亂 再曝有6名「軍老虎」落馬

反腐高潮已過?

即使是經過習近平上臺前五年的反腐,直至目前中共官員仍不斷落馬,顯示中共官場貪腐超出想像,且越反越腐。中共中紀委三次全會日前公布的報告曝光的驚人數據再次印證了這一點。

原中共中央軍委委員、聯合參謀部參謀長房峰輝2月20日被中國軍事法院以涉受賄罪、行賄罪和巨額財產來歷不明等罪名判處無期徒刑。美媒引述分析認為,重判房峰輝也標誌習近平上臺五年多來的反腐「打虎」運動高潮已過。

相關新聞

北京當局最新公布反腐數據驚人

北京重判房峰輝 分析指反腐高潮已過

假博士太多 包括陳全國

中國大陸最近全民追打涉「學術造假」的北京電影學院博士、演員翟天臨,事件已延燒至官場。除了正國級的韓正、副國級的李鴻忠被曝出假學歷、偽學歷問題。同是副國級的新疆書記陳全國,其博士論文被曝涉嫌大面積抄襲。

相關新聞

副國級陳全國被曝博士論文大面積剽竊

翟天臨事件延燒官場 韓正李鴻忠楊潔篪王毅火了

太子黨發力 胡海峰傳要陞官

中國福建官場接下來可能人事大變。據傳,中共前領導人胡錦濤之子胡海峰,可能將從浙江麗水市委書記,調往福建擔任省委常委、組織部長。胡海峰近期一改過往低調,頻頻亮相,公開向習近平表忠,多次在浙江黨媒發聲將習近平對麗水的「指示」高高舉起。其動向似乎大有為仕途更進一步發力之意。

不過,公開報導顯示,在胡海峰去年離任嘉興之後,其嘉興官場舊部連遭整肅,此事顯得有些弔詭,但有分析認為未必會牽連身為胡錦濤之子的胡海峰。

相關新聞

傳胡錦濤之子將升任福建省委常委、組織部長

胡錦濤之子嘉興舊部密集落馬引猜疑


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.