【中國時局】華春瑩胡錫進周強齊挨轟(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


華春瑩、胡錫進、周強(從左至右)平日多有惡名,最近齊齊挨轟。
華春瑩、胡錫進、周強(從左至右)平日多有惡名,最近齊齊挨轟。(圖片來源:網路合成)

【看中國2020年6月1日訊】華春瑩胡錫進周強齊挨轟。彭麗媛接連捲入兩樁「是非」。曝港版國安法背後算計。「舉手機器」爆醜;習李暗戰頻頻?胡耀邦之子出鏡。

華春瑩胡錫進周強齊齊挨轟

日前美國官員披露中國竊取美國對疫苗研發的信息,中國外交部發言人華春瑩否認此說法,並在推特攻擊美國是不正常的邏輯,稱「中國有5000年的歷史,而美國的歷史不到250年」。對此,網民批評華春瑩「將中國五千年文化和中共建政混淆在一起是無恥的行為,而中華文明正是中共毀掉的。」

另外,中共前央視主播崔永元槓上《環球時報》總編胡錫進,貼出一段題為「我沒談政治,我哪敢談政治啊」的視頻,嘲諷胡錫進說話就像狗叼雙向飛盤,一會兒這邊,一會兒那邊,都能叼回來,以及批評他的狼戰派言論。

中共人大5月25日開全會,人大委員長栗戰書、最高法院院長周強、最高檢察院檢察長張軍先後做工作報告。三份報告與上年相比皆縮水,但捧習不減。其中周強的最高法院報告被維權律師轟假大空,有709律師家屬則怒斥其草菅人命。

相關新聞

美國控中共「竊取疫苗」 華春瑩奇談怪論被批「無恥」

崔永元槓上胡錫進:千顆核彈放你家

最高法院報告假大空 周強遭怒斥草菅人命

彭麗媛接連捲入兩樁「是非」

「港版國安法」5月28日於全國人大會議閉幕日表決通過,該項立法被指將結束香港一國兩制,引起國際社會強烈譴責,香港民眾直呼「天滅中共」口號遊行抗議;與此同時,有中共體制內知情人曝光習近平妻子彭麗媛和女兒習明澤因不滿習近平和中共斷送香港自由,已離習而去。這名知情人說,習近平的家都是這樣了,中共末日不遠了。

有關習近平「家變」,是否屬實仍需觀察。

而彭麗媛最近還意外捲入另一樁是非。

因北京當局隱瞞疫情致武漢肺炎肆虐全球,世界各國近日持續向中國究責,並且不滿世衛組織(WHO)嚴重偏袒北京;有外媒踢爆,WHO早已任命中共國家主席習近平之妻彭麗媛為親善大使,但官網上卻未提及彭與習的關係,僅稱她是一位歌星。

相關新聞

紅朝末日近 習近平孤注一擲 彭麗媛和女兒不滿離去?

唐柏橋:彭麗媛及女兒和習近平已經分居(視頻)

彭麗媛意外捲入世衛勾連北京爭議

港版國安法背後算計

北京習近平當局在眾所周知的代價沈重下仍然要強推國安法,到底是什麼原因?一位前美國駐港外交官表示,該法產生的原因不排除深陷經濟政治困境的習近平,要通過冒此風險來轉移國內的視線。

一位熟悉北京高層內幕、居住在香港的前中共官員說,北京認為現在國際環境日趨惡化,美中關係短期內難以恢復,與其他西方國家關係也只能盡量維持。香港越來越可能成為西方介入中國大陸的跳板,對中共來說後患無窮,因此北京認為必須加緊對香港的管控。

5月28日,中共全國人大閉幕會上,表決通過包括港版國安法的多項決議。港媒報導,主席台上多名中共黨政軍高官集體遲到,疑似發生了重大事情。有香港評論人指,習近平強推港版國安法,涉及一場「借外打內」的的「二十大卡位戰」。

相關新聞

看客:習近平強推港版國安法是冒險轉移視線?

北京為何強推港版國安法?前中共高官透內幕

天鈞政經:請君入瓮?「港版國安法」將是韓正一大劫難(視頻)

人大閉幕黨政軍高層集體遲到或有大事 一場「卡位戰」?

傳中共港澳協調小組升級 夏寳龍任常務副組長

「舉手機器」爆醜

中國全國人大會議5月25日舉行第二次全體大會,全國人大常委會委員長栗戰書在會上發表人大常委會工作報告。報告中,栗戰書表示,人大會議審議《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)》(港版國安法草案),決定提請本次大會審議。他並稱,「相信經過代表們的共同努力,一定能夠順利完成這一重要立法任務。」

有海外網友說:「人大代表完成黨交給的任務,栗戰書說漏嘴了。」

剛過去的中共兩會,歷來被指是「舉手機器」的人大會議也鬧出一些搞笑細節。如馮忠華因已被任命為海南副省長,在大會上按例走程序辭去人大常委職務,卻出現了10票反對和21票棄權,引發全場哄笑。

人大會議最終還以2878票贊成、1票反對、6票棄權表決通過「港版國安法」草案。隨後民間不少人在關注投下反對票的是誰?

相關新聞

栗戰書報告談港版國安法說漏嘴

【網事驚奇】當人大代表申紀蘭遇上憲政學者張雪忠

兩會怪事 海南副省長辭人大常委表決鬧得全場哄笑

習李暗戰頻頻?

今年發生武漢肺炎大瘟疫以來,中國政局進入新的弔詭期,中共最高層中,習近平和李克強似乎也有些暗戰的意味。剛過去的中共兩會結束之日,李克強一天之內三個言行細節,在網路上引起議論,被認為是間接表達對習近平不滿。

其中,李克強在中共兩會上說,中國人均可支配收入是人民幣3萬元,但是有6億中低收入及以下民眾,他們平均每月收入也就人民幣1000元。這也令中共治下人民真實苦況透過高官的嘴說出。有評論認為,中國貧富差距過大,是因為收入分配不公、官員貪污腐敗盛行等問題造成的,「金融第一貪」賴小民一人就貪污超過20億。

相關新聞

李克強被疑一天三次拐彎對習近平表不滿

罕見?習近平投贊成票 李克強伸的是中指

李克強回應港版國安法僅花45秒 3次瞄講稿

李克強稱6億人月收入1千元 賴小民一人貪腐逾20億

胡耀邦之子出鏡

中國政局再度進入詭異情勢。一方面是大疫未息,國際對中共隱瞞疫情形成追責索賠壓力,國內反極權則透過網路呼聲四起,另一方面中共挾強權在兩會突拋港版國安法引發國際譴責聲浪。北京當局似乎做好了不顧一切惡果的毀掉香港的準備。而在國內和黨內反習聲中,有政治改良者,也有進一步否定中共極權者。

日前網路熱傳一個2012年初《陽光時務》對胡耀邦之子胡德華的專訪視頻,談改革,說開放,核心問題是:中共的最高領導人,究竟是為了人民,還是為了黨?

相關新聞

時局敏感 胡耀邦之子專訪視頻熱傳(視頻)(圖)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.