【中国时局】战狼闯下大祸 有人离奇死(图)

纵观一周时势 洞察变局先机


2017年11月10日,在越南举行亚太经合组织领导人峰会期间,习近平与王毅交谈。
2017年11月10日,在越南举行亚太经合组织领导人峰会期间,习近平与王毅交谈。(图片来源:JORGE SILVA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月18日讯】战狼闯下大祸,有人离奇死;习近平山西“不折腾”?大军演背后有诡情。江泽民冤家出狱;孟建柱傅政华命运吊诡。官场“七亿赵”遭曝糜烂生活。

战狼闯下大祸,有人离奇死

武汉肺炎疫情在全球肆虐,因中共当局隐瞒疫情造成世界性大灾难引发各国不满,中国外交官和党媒强硬好斗的战狼式手段回应,国内民族主义情绪也甚嚣尘上。这不但更加引发国际社会不满,近日有许多中国学者和外交政策专家也指出,战狼外交会让世界背离中国。一篇评论称中共正面临“真实的外交困局”的大陆微信文章上线后不久就被删除。

有统计显示,今年中共已有8位驻外大使被召见。

当地时间17日,中共驻以色列大使杜伟在官邸的床上“突然死亡”,终年57岁。

相关新闻

战狼外交闯大祸 中国学者群批 微信热文议论遭删

中共战狼外交困局:今年有8位大使被召见

中国驻以色列大使杜伟突然在官邸死亡 死因不明

习近平走山西“不折腾”?

2020年中共全国两会前夕,5月11日至12日,习近平突然去了山西,除了专程到了山西大同云冈石窟,用意耐人寻味,习近平还意外提到和胡锦涛言论“不折腾”类似的说法。

相关新闻

时局敏感 习近平到山西看云冈石窟事大了?

习近平走山西为避祸?一句话罕见跟进胡锦涛

习近平罕提“不折腾” 胡锦涛曾不断被“折腾”

大军演背后有诡情

中国军方近日在河北唐山港启动长达两个半月的实弹演习,参与的包括负责中南海防空的中部战区第81军防空旅,其关键人物、该防空旅旅长黄会伦引起关注,黄会伦被指已神秘死亡,官方从未发布消息。

正当大瘟疫时期,中国经济遭受空前重创,习当局耗费巨大人力、物力、财力、精力于大军演,意欲何为?知名海外评论人士陈破空撰文表示,从演习地域和时间选择来看,习近平策动大军演一石四鸟或一箭四雕:威胁台湾,叫板美国,防备俄罗斯和朝鲜,震慑党内政敌。但震慑和对付党内政敌,才是习近平大军演的主要目标。

不过,据中共前海军司令部中校姚诚披露,现在中共高级军官都不站队,都在观望。

相关新闻

军方绝密:掌中南海防空的81军旅长神秘死亡

习近平策动大军演 内心有何真实盘算?

前中共军官:军队跟习不贴心 不敢站队都在观望

江泽民冤家出狱

因得罪中共前党魁江泽民而一度被判死刑的中共军队总参谋部情报部部长姬胜德传于近日刑满释放。

中共太子党一度掌控党政军情报系统,在中共政坛占有重要位置。港媒报导称,新一代太子党更钟情于赚钱,太子党掌情报系的历史已终结。

网络流传的消息称,前中共政治局委员、上海市委书记陈良宇被减刑6年,于5月10日刑满释放。陈被指是江泽民马仔,但据传因为其入狱而心生怨恨。习近平这个时间点释放陈良宇引人猜测。

但港媒引述陈良宇家人指,陈出狱是谣言。

相关新闻

得罪江泽民一度被判死刑 传姬胜德刑满出狱

港媒:现代太子党宁赚钱 不愿进入情报系

网曝陈良宇出狱 传曾骂江泽民:我儿没了你两儿别想活

陈良宇出狱?家人称是谣言

孟建柱傅政华命运吊诡

自从中共公安部副部长孙力军上月落马后,当局似乎正在对政法系进行大清洗。其中前中共政法委书记孟建柱和刚离任的司法部长傅政华目前相继传出被抓和被软禁,但消息迷离未能证实。

日前再传消息称,孟建柱在公安部的情人郭林已被带走。

相关新闻

两会前火药味浓 孟建柱傅政华命运吊诡

传孟建柱的公安部情人被抓

官场“七亿赵”遭曝糜烂生活

被当局指整治秦岭违建别墅不力的中共陕西省委原书记赵正永,日前被指控受贿7.17亿元人民币,受贿金额打破历来中共省部级高官贪腐的纪录。赵正永会不会被判处死刑,还是只会把牢底坐穿?有观点认为,同时掌控赵正永生死量刑大权的中纪委书记赵乐际、最高法院院长周强,一定要他死。

赵正永被控涉贪逾7亿,网民戏称为“七亿赵”。赵正永不可思议的淫乱私生活也被前调查记者曝光。

相关新闻

赵正永贪7亿难破潜规则 高层两人要他死

官场流行新词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋舌


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受