同學沒錢上學 阿根廷男孩就在後院辦學校(視頻)


阿根廷聖胡安一位男孩,從9歲開始就在奶奶家的後院自辦學校,還自己擔任校長兼老師,幫助許多弱勢的孩童復學,成為當地的英雄人物!
阿根廷聖胡安一位男孩,從9歲開始就在奶奶家的後院自辦學校,還自己擔任校長兼老師,幫助許多弱勢的孩童復學,成為當地的英雄人物!(圖片來源:FB)

【看中国2019年4月16日讯】阿根廷聖胡安一位男孩,從9歲開始就在奶奶家的後院自辦學校,還自己擔任校長兼老師,幫助許多弱勢的孩童復學,成為當地的英雄人物!

據《ETtoday》報導,Nicanor Quinteros原本只是一個平凡的男孩,每日正常上下學,和同學打打鬧鬧。

然而不知從哪一天開始,Nicanor發現學校越來越冷清了,打聽消息後才發現,許多孩子因為無法支付交通費用,所以每天走路去學校,走到鞋子破掉、腳也磨破皮,最後因為沒錢買鞋而放棄就學。

Nicanor替這些同學感到惋惜,於是決定在奶奶家後院的一塊空地自辦學校。他找來幾塊帆布與木棍便搭起臨時教室;將用完的水果箱改造成為椅子和文件盒;把不要的紙張訂成一本本作業本。

甚至Nicanor還擁有一個超級簡陋的校長辦公室,在那裡處理校務並批閱學生的作業。Nicanor每天早上先去學校上課,下午再騎著自行車趕回到後院幫大家上課。更令人敬佩的是,不論颳風下雨,他一天都沒有落下。

儘管設備相當的陽春,Nicanor還是成功地招來了36名學生,大部分的孩子比他年輕,有些甚至僅是幼稚園;偶爾有成年人來上課,他們從小就失學,聽到有免費的課程便被吸引過來了。

Nicanor根據學生的年紀來分班授課,包含幼幼班以及六門小學課程,都由他與幾位同學親自教授。而且他還特別成立夜間部,為白天幫忙家務或者打工不能前來的學生補課。

有一位學生表示,Nicanor所教授的內容一點都不馬虎,他在這裡上了三年課程,最後順利通過考試成為三年級生。

至今學校已成立了四年的時間,Nicanor的善舉受到很多人關注,在各界幫助之下,簡陋的學園越來越具備規模,也開始搬進正常的桌椅、黑板、置物櫃,並設立小型圖書館。

就連Nicanor的辦公室也升級了不少,甚至有播放阿根廷國歌的音響系統,就像一間真正的學校。他的學校持續進行中,希望能幫助更多孩子復學而改變命運。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.