川普稱可能不會在九月與中國舉行貿易會談(圖)


川普 貿易 談判
美國總統川普表示,沒有準備好與中國達成貿易協議。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年8月10日訊】美國總統川普(特朗普)星期五表示,他還沒有準備好與中國達成貿易協議,並暗示下一輪談判可能不會如期在9月初舉行。這令外界更加懷疑美中貿易談判的前景。

「我們還沒有準備好達成協議,但我們將拭目以待,」川普說,「我們將看看是否在9月繼續展開會談。」

川普的言論給美中貿易談判人員下一次會面帶來新的不確定性。白宮經濟顧問庫德洛星期三表示,他預計下一輪談判將於9月如期舉行。

川普上週表示,他將在9月1日對價值3,000億美元的中國商品加徵10%的關稅,這加大了他與中國貿易戰的賭注。

中國未就9月會談明確表態。在川普政府誓言要對中國加征關稅,並將中國貼上匯率操縱國的標籤後,中國前商務部負責對外貿易的副部長魏建國星期三表示,下一輪面對面談判達成協議的前景渺茫。

放鬆對華為轉讓美國技術的限制一直是美中貿易談判的焦點之一。川普星期五在白宮對記者說,政府不會向美國公司簽發向華為銷售的許可證。

川普還將華為的命運與貿易談判的前景直接聯繫起來。他說:「我們不和華為做生意,這並不意味著我們達成貿易協議的時候,我們就不會同意,但我們不會與華為做生意。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.