林書豪去NBA擦地板?央視女主播失言惹議(組圖)


暗諷林書豪去NBA擦地板?央視女主播失言惹議。
暗諷林書豪去NBA擦地板?央視女主播失言惹議。(圖片來源:微博擷圖/中央社吳翊寧攝)

NBA球星林書豪與暴龍隊合約在今夏期滿後,至今仍在尋覓新東家,自由身的他趁著空檔和中國品牌「特步」簽下新的代言合約,據傳價碼為3年750萬美元。不料,簽約記者會當天擔任主持人的央視女主播張曼源卻狀況百出,不僅念錯品牌,事後還在社群上失言,稱林書豪只能在NBA擦地板,引發網友熱議,也惹火了不少球迷。

林書豪與「特步」簽約,正式成為該集團公益大使,也成為了該品牌首位具NBA資歷的代言人,簽約記者會還特意邀請了央視「NBA最前線」的年輕主播張曼源擔任主持人,沒想到張曼源在介紹「特步」時卻不慎口誤,把「特步」說成該品牌最大競爭對手「安踏」,讓現場一片尷尬。

林書豪與「特步」簽下新的代言合約,簽約記者會當天擔任主持人的央視女主播張曼源卻狀況百出,不僅念錯品牌,事後還在社群上失言。
林書豪與「特步」簽下新的代言合約,簽約記者會當天擔任主持人的央視女主播張曼源卻狀況百出,不僅念錯品牌,事後還在社群上失言。(圖片來源:微博擷圖)

且出糗還不只如此,簽約記者會後,張曼源在個人微博帳號《MAYA張曼源》,上傳與林書豪合照和粉絲分享,有一位球迷在底下留言詢問:「豪哥值得一份NBA合同!!對吧,源哥哥?」但張曼源竟回覆留言寫下:「去擦地板嗎?」酸言酸語程度爆表,頓時引爆不少球迷怒火,認為張曼源根本瞧不起豪哥能打NBA,網絡上立馬掀起一番熱議,許多不滿的球迷蜂擁到張曼源微博要求她解釋清楚。

由於林書豪目前雖然還是自由身,仍在等待NBA球隊邀約,並未放棄繼續留在NBA上面拚戰的念頭,可張曼源這樣的回覆,充滿嘲弄與戲謔的意味。據悉,這並非是張曼源首次遭到網友的撻伐,先前她在出席手機遊戲代言活動時,也曾用相當傲慢留言和網友嗆聲。


張曼源在微博上的回覆,引爆相當大的爭議。(圖片來源:微博擷圖)

眼見球迷群情激憤,張曼源隨後趕緊出面滅火,立馬在個人微博上發表道歉聲明,表示自己犯了職業生涯最大的錯誤,對特步和林書豪都造成了不良的影響,自己非常自責,「各位!我不是開玩笑!今天下午我犯了職業生涯最大錯誤,我的口誤給特步和豪哥造成了很多麻煩,整個下午真的很自責也很難過,整個人渾渾噩噩,我真的是看錯了。」她在發文中澄清表示:以為球迷留言是說她能得到一份NBA合約,所以才會說自己要去NBA擦地板,並不是想要貶低林書豪,抱歉給各位帶來了誤解。

不管張曼源是否是真的看錯球迷留言的意思,還是她刻意發表爭議字眼,起碼身為公眾人物,且擁有前往NBA現場採訪經驗的電視台主播,都不應該在社群媒體上發表如此聳動且具嘲諷意味的回覆,實在欠缺職業素養且有失格調。

「實在欠缺職業素養,居然拿錢幫廠家辦促銷的活動還犯這種低級口誤,廠家有權要求退促銷主持費!」

「CCTV的能有什麼素養?」

「被潛規則潛到腦子壞了,就口不擇言了。」

「不簡單!!看來後臺極硬!」

「誰希罕那廉價的道歉!人品低劣,低到地獄了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.