神仙要帶你成仙 怎麼做才不會失去仙緣?(圖)

2019-10-09 19:26 作者: 玉霖

手機版 简体 0個留言 打印 特大


有些東西是長時間的積累所得,而在關鍵時刻的一念卻是至關重要的。(圖片來源:Pixabay)

前幾年朋友曾給我講過一個故事,說有一個人遇到神仙,神仙要他隨著他一起離開成仙。結果這個人說要回家與父母說一聲,回來時發現神仙早走了。人心不去想成仙,是不可能的。

諫議大夫李元曾隱居在嵩山。因為冬天寒冷。對著門生火取暖,有一個老人戴著大帽子,直接走進來烤腳。

過了好長時間,老人問李元說:「願意和我一起離開這裡嗎?我知道你有志向。」老人繼續說:「我是秦時的官,因為避禍獲得了道術。」於是他摘去帽子,只見鬚髯飄灑,很雄偉。老人說:「這些鬚髯都是在山中長出來的。」

李元想了想回答說:「我的家事還沒了,過幾天可以嗎?」老人起來說:「原來是這樣!」於是出門走了。

李元牽著老人的衣服羞愧地再三道歉,老人頭也不回的走了。第二天,李元去尋找老人,再也找不到了。(事據《逸史》)

有些東西是長時間的積累所得,而關鍵時刻的一念卻是至關重要的。當神仙要帶你修煉成仙,你會如何作答呢?人的一念中牽扯過多俗事,自然就是會失去了仙緣!今天每個人都在面臨著善與惡的選擇,也許做了很多壞事的人就單憑一個善念,就能夠得救;也許做了許多善事的人就單憑一個惡念,就會墮入無間地獄。每個人累生累世積存下來的善德惡業究竟是如何的,誰也說不清,誰也無法篤定。關鍵時刻的選擇,就是生與死的選擇。

總之,人啊,還是多行善事,多多清除惡念頭,惡事呢?那更是不能犯下的呀!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.