令計畫妻音信全無 網曝至少擁四情夫(圖)

2019-04-13 13:03 作者: 晏清流

手機版 简体 2個留言 打印 特大

令計畫妻子谷麗萍
令計畫妻子谷麗萍(網路圖片)

【看中國2019年4月13日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中共山東省委書記劉家義近日在中共黨刊發文中罕見提到山東清除孫政才和令計畫影響,孫政才和令計畫仕途均未經過山東,但孫是山東人,令則是妻子谷麗萍是山東人。由此谷麗萍在山東有情夫等一系列舊事再引關注。

令計畫夫妻案件震盪覆及山東

綜合媒體4月13日報導,前中共中辦主任令計畫是山西人,其妻子谷麗萍是山東威海人。

令計畫2014年12月22日落馬,2016年7月4日因受賄罪、非法獲取國家秘密罪、濫用職權罪被判處無期徒刑。

令計畫夫妻也是官場貪腐夫妻檔。令妻谷麗萍最為人知的是藉助令家的關係和公益組織這樣的所謂灰色地帶,營造政商朋友圈斂財。

2003年,谷麗萍創建了「中國青年創業國際計畫」(YBC),從此到2013年,她一直擔任YBC總幹事,10年間,YBC也在全國建立了64家分支機構。2010年,谷麗萍又發起成立了瀛公益基金會。

上述兩項目成為谷麗萍掩蓋權錢交易的主要平臺。YBC被指「以推動青年創業之名,行圈地之實」;瀛公益基金會也被認為「為了方便使用從各種管道收來的資金」。

據陸媒報導,浙江「首虎」斯鑫良、棗莊原市委書記陳偉等落馬官員,以及民生銀行原行長毛曉峰、周本順之子周靖等,都跟谷麗萍有牽連。

2014年12月26日,據海外華文媒體《明鏡郵報》引述知情人士透露,令計畫的妻子谷麗萍在丈夫被中紀委宣布調查前三天聞風逃亡,在內地上市公司北大方正管理層的協助下,企圖經海路逃亡日本,但在2014年12月24日於青島(另一說在寧波的一所尼姑庵)被捕。

據悉,12月19日凌晨谷等人在北京北大博雅酒店六層與北大方正總裁李友等人開會,秘商銷毀「山西幫」罪證時,遭公安和武警圍剿,但在黑社會等人員的掩護下逃離京城。警方控制了藏匿在酒店內的其他罪嫌及黑社會成員。三天後,即12月22日官方宣布令計畫涉嫌嚴重違紀接受調查;24日下午,準備逃亡日本的谷被警方抓獲。消息指,谷麗萍早年與兒子在日本京都購買共值3.8億美元的兩套豪宅,至今已升值至5億美元。西山會是由令計畫組織的山西幫金權帝國。

在谷麗萍出事後,也牽動山東政商界,包括涉及山東省棗莊市委原書記陳偉。

陳偉,1966年10月生,浙江金華人,曾任山東省威海市市長助理、副市長,棗莊市市長、市委書記、市人大常委會主任、市委黨校校長。2015年2月被免職。

據大陸媒體報導,作為一名「65」後中共正廳級官員,陳偉曾在山東官場創下多個升遷記錄。其中在不到2年內由正處級升至正廳級,在36歲成為「最年輕正廳級官員」,40歲又成為當時「最年輕市長」。

陳偉被指與令計畫之妻谷麗萍有特殊關係。據此前媒體披露,棗莊市委書記陳偉仕途所經的威海、棗莊兩地,均曾是谷麗萍一家生活過的地方。谷麗萍籍貫即是山東威海,後來一度遷徙到棗莊生活。陳偉輾轉兩地為官,顯然有為谷麗萍看家護院的意味。知情人士稱,谷麗萍近年來常回棗莊遊玩,都是陳偉接待。

早年陳偉入主山東團省委,谷麗萍曾任總幹事的中國青年創業國際計畫(YBC)也在山東落地,山東成為至今全國唯一一個實現地級市YBC創業辦公室全覆蓋的省份。2014年初,全國YBC2013年度工作會議也選擇在棗莊臺兒莊古城召開。

另有傳聞稱,除了曾任山東省棗莊市市長、市委書記的陳偉,谷麗萍與青島福日集團董事長、總裁曾顯波的關係也如膠似漆,一度傳出關係親密。

據陸媒《財經網》2015年1月22日報導,曾顯波於2014年聖誕節前後被有關部門帶走協助調查,其與同為山東老鄉的谷麗萍結識已有多年,並保持了多年的緊密關係。

報導還稱,谷麗萍會經常到青島遊玩,接待工作由曾顯波安排。2015年1月22日晚,失聯已久的青島福日集團董事長曾顯波回到山東青島。

谷麗萍傳有四情夫 

案發前,谷麗萍是「陽光」女性,是所謂的「公益明星」、「創業導師」。但在令計畫出事之後,谷麗萍的性醜聞一度持續曝光。

自2014年7月11日起,前央視主持人芮成鋼因被當局帶走調查而停止了一切主持活動。

在芮成鋼被帶走調查後,涉及芮成鋼借接近高官夫人獲取機密情報供給外國的傳聞突然爆發。據稱,芮成鋼在調查過程中痛哭流涕,指控令計畫妻子谷麗萍逼自己同她發生關係。而通過這層關係,他成功獲取大量中共內部政治、經濟訊息,提供給外國情報機構。

網傳的一張「吉林省蛟河市法院執行通知書」照片顯示,芮成鋼已被判刑6年,罪名為「受賄行賄」,起刑日期為2015年5月18日,刑滿日期為2020年12月11日。但官方沒有證實有關內容。

香港《蘋果日報》報導稱,谷麗萍除與當年央視主持芮成鋼私交甚密外,原民生銀行行長毛曉峰也與谷麗萍有曖昧關係。毛曉峰在民生銀行內部組建高官夫人俱樂部,成員就包括谷麗萍。2015年1月31日,毛曉峰被查。

博主「皇城一兵」博文《令計畫老婆「壞了」多少男人?》列出谷麗萍四個男人,除了毛曉峰外,還有曾被稱為「江南才子」、「山東最年輕市委書記」——棗莊市委原書記陳偉,「最年輕最帥氣也最有才氣」的央視節目主持人芮成鋼,長相俊偉、風流倜儻的「福日集團」董事長、總裁曾顯波。

港媒《鳳凰網》對此評論說,貪官淫亂是普遍現象,沒想到貪官夫人也好這一口,真是各取所需各得其所。

截至目前,官方沒有發布過跟谷麗萍現狀有關的消息。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.