勇氣 讓人成為充滿自信的「戰士」(圖)

2019-10-09 18:35 作者: 梅爾.羅賓斯

手機版 简体 0個留言 打印 特大

勇氣,能讓人成為充滿自信的「戰士」。
勇氣,能讓人成為充滿自信的「戰士」。(圖片來源:Adobe Stock)

文/梅爾.羅賓斯

如何成為最快樂的人

如果你看過我以評論員身份出現在CNN上,或是看過我在《成功》雜誌裡的專欄,應該都會以為我天生就是個充滿自信的戰士。如果你還看過我YouTube的影片、TEDxTalk、或是其他我在舞台上的演講,就會更強化那樣的假設。

沒錯,我現在很有自信,但我不是天生如此,在成年後的大部分日子裡,我都是個因為強烈不安全感,而不斷到處說話的人。是這些年來,透過練習以每天的勇氣行動時,才逐漸培養出「自信」這項技能。

很多人不知道我深受焦慮症困擾超過二十年,我們的第一個女兒索耶兒出生後,我有嚴重的產後憂鬱症,大約有兩個月的時間,我都無法跟她單獨待在一起。我服用樂復得(Zoloft)控制我的恐慌發作,吃了將近二十年。跟自己的思緒抗戰的過程千真萬確,而且有時候,真的非常可怕。

勇氣能改變你的念頭

我剛開始發現5秒法則時,是使用它來改變我的行為。法則的效果非常棒,而且透過每天的勇氣採取行動,已經成了第二天性,我也變得更加有自信。然而焦慮從來沒有消失過,一直偷偷潛藏於表面之下。我努力學習去與它共處、管理它,確認自己不會任它爆發成徹底的恐慌。

大約四年前,我開始想,不知道可不可以使用五秒法則改變生理行為以外的層面,不知道它能不能改變我的思想。我看到它在其他習慣上造成的效果,所以為什麼不試著打破心理的焦慮、恐慌和恐懼習慣呢?畢竟那些也是我們不斷重複的模式,它們只是習慣而已。

我開始運用法則改變大腦運作的習慣,開始使用法則打破擔憂的習慣,隨著我熟練這種技巧後,我就用法則控制我的焦慮,擊敗我對飛行的恐懼。確實有效。

就在我寫這段文字時,我可以告訴你,我已經治好我的焦慮症了。我再也沒有服用樂復得,恐慌也不再復發。我再也沒有擔憂的習慣,而我對飛行的恐懼呢?沒了。學習控制我的大腦、引導思緒、拆除恐懼,是我為了改善生活品質而做的事情中,最棒的一件。我幾乎再也不會感到憂慮,而少數還是會擔心的時刻,我就5-4-3-2-1,引導我的思緒到解決方案,而不是繼續擔心那個問題。我使用法則改變了我的念頭,現在是這輩子最快樂也最樂觀的時候。我的大腦為我工作,而不是與我對抗。

現在,輪到你了。

首先,你會學習如何使用5秒法則、關於習慣的科學,還有感恩的力量,去打破憂慮和對自己說負面話語的癮頭,其次,你會深入焦慮和恐慌的主題,你將會知道它到底是什麼、不是什麼。而我會給步驟詳盡的方法,教你怎麼打斷焦慮、重新塑造,最後從你的生活中消除。

最後,你會學到有科學佐證的策略,教你如何擊退恐懼。

以我對飛行的恐懼當作實例,你會學到如何使用法則,加上「錨定想法」(anchorthoughts),預防恐懼占據所有思想。你即將學到的所有內容,都非常簡單而強大,你甚至可以教導孩子使用。

 

生活非常美妙。

然後非常糟糕。

又再次變美妙。

在美妙和糟糕之間,

是平凡、世俗、千篇一律的。

在美妙時吸氣,糟糕時憋住,

到平凡的時刻放鬆並吐氣。

這就是生活。

心碎、治癒靈魂、

美妙、糟糕、平凡生活。

多麼美到令人屏息。

──美國女作家

LR.諾斯特(L.R.Knost
 

本文整理、節錄自梅爾.羅賓斯《5秒法則》一書。由采實文化授權轉載,欲閱讀完整作品,歡迎參考原書。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.