前女友父母嫌他窮 逼分手現在後悔了(圖)

2019-04-14 08:35 作者: 喬思琳

手機版 简体 1個留言 打印 特大

人生要經營自己並創造出自己的價值。
人生要經營自己並創造出自己的價值。(圖片來源:Adobe stock)

查理是我在美國念大學時認識的台灣朋友,當年小女子在美國念書時想要轉學,寫信給4個不同學校的台灣同學會會長,他是唯一回信給我的人,因緣際會下我轉到他的學校,進而認識了一些很好的朋友。

查理為人熱心而且個性誠懇講義氣,所以人緣極佳,他的台灣女友跟他一樣樂於助人,這兩個人不但個性很合且外型登對,在一起簡直像是老夫老妻一樣默契十足。

大家畢業後各奔前途,多年之後和查理等好朋友再度相聚,意外發現查理和他當時的女友早已分手,如今兩人各自找到另一半,彼此擁有一片天。

兩人當年分手據說是因為查理家境清寒,而女方的父母是有錢人,這對情侶雖然已經論及婚嫁,卻因女方家長認為女兒應該嫁給門當戶對的對象,在女方父母的反對之下,這對情人無奈走向分手之路。

查理痛過、傷心過後決定力爭上游好好衝刺事業,他領悟到別人可以因為他窮而瞧不起他,但如果他因此萎糜不振,最後的下場就是連他自己都會看不起自己,所以他沒日沒夜地努力工作,很快就在公司裡面平步青雲。

因為工作關係認識了現在的老婆,兩個人結婚生子,一起認真工作存錢,查理經過多年的努力建立人脈,在取得老婆同意後,決定自創門戶開新公司,如今已是事業有成。

我為查理感到開心卻也百感交集,不管在愛情的世界或是現實的生活當中,人們可能會因為你的長相或是經濟條件等原因瞧不起你而疏遠你,你可以自暴自棄怨天尤人,或者你也可以逆轉乾坤,讓自己像是破蛹而出的蝴蝶一樣綻放光芒。不論情場或是職場敗將,經營自己並創造出自己的價值,不但是送給自己最好的禮物,也是最甜美的報復。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.