台灣民主正被侵蝕 台基進盼《境外法》通過(組圖)

2019-10-09 14:22 作者: 張明天

手機版 简体 0個留言 打印 特大

由左至右:何澄輝、顏銘緯、宋承恩
由左至右:何澄輝、顏銘緯、宋承恩(圖片來源:張明天/看中國攝影圖)

【看中國2019年10月9日訊】(看中國記者張明天採訪報道)今(9日)上午,台灣基進召開記者會,宣布起草的《境外勢力影響透明法》(下稱《境外法》)與《兩岸人民關係條例部分條文修正草案》(下稱《兩岸人民關係草案》)皆已通過立院程序委員會排程,有機會於下週二(15日)立法院會中進行一讀。台灣守護民主平台理事宋承恩呼籲,執政黨應把握這一會期有多數席次時快點推動,而不是去擔心會流失台商選票或擔心影響兩岸關係。

今上午,台灣基進中常委何澄輝、台灣基進發言人暨文山區立委參選人顏銘緯、台灣守護民主平台理事宋承恩等人在立法院中興樓召開記者會,宣布起草的《境外法》與《兩岸人民關係草案》皆已通過立院程序委員會排程,有機會於下週二(15日)立法院會中進行一讀。

何澄輝表示,民主的特徵就是開放性,但對於專制極權國家來說,民主就是一個可以被利用的弱點。
何澄輝表示,民主的特徵就是開放性,但對於專制極權國家來說,民主就是一個可以被利用的弱點。(圖片來源:張明天/看中國攝影圖)

何澄輝表示,民主的特徵就是開放性,但對於專制極權國家來說,民主就是一個可以被利用的弱點。而傳統採取保護民主的方式是「禁止」,也就是必需要等到對方犯罪了才會被懲罰。

而《境外法》與其它國安相關修法不太一樣的地方是,它強調「事前預警」、「事後懲處」雙管齊下的方式,與現有法律不互相排斥,又補強了現有法律的不足。因此何澄輝認為,如法案能通過將是完成台灣「反制北京統戰」法律工具中的最後一塊拼圖。

顏銘緯表示,戰爭選擇了我們,所以我們要打造一個民主的武器
顏銘緯表示,戰爭選擇了我們,所以我們要打造一個民主的武器。(圖片來源:張明天/看中國攝影圖)

顏銘緯表示,戰爭已經開始了,是北京開闢了戰場,戰爭選擇了我們,所以我們要打造一個民主的武器。

顏銘緯說,中國留學生撕毀連儂牆的行為不是一個人,他的背後是有組織的,還有潑漆事件背後的「大陳消防公司」、「大陳島鄉情文化促進會」,人民有權知道這些背後到底是誰?資金流向是什麼?跟中國的關係是什麼?

顏銘緯還舉例,曾在高雄旗津「旗津—溫州洞頭小三通首航典禮」的「中國夢促進會」,還有中國統戰組織「光彩促進會」與「中華全國工商業聯合會」,他們就是躲在台灣人民團體的合法外衣底下,但實行統戰的組織機構。

他們透過滲透、統戰,一點一滴蠶食台灣的民主,因此顏銘緯希望此法案能夠順利通過,給全世界看到台灣為民主做的努力,也給北京一個警示。

宋承恩呼籲,執政黨應把握這一會期有多數席次時快點推動,而不是去擔心會流失台商選票或擔心影響兩岸關係
宋承恩呼籲,執政黨應把握這一會期有多數席次時快點推動,而不是去擔心會流失台商選票或擔心影響兩岸關係。(圖片來源:張明天/看中國攝影圖)

宋承恩首先用NBA火箭隊總理莫雷撐港,以及台灣輔大的老師被校方警告不要在課堂上評論中國的案例來表示,中共利用其它人對中國市場的壓力和經濟的誘因來牽制言論自由。

外界對這個法案通過的擔憂有「麥卡錫主義」、「綠色恐怖」、「匪諜都在你身邊」等。因此宋承恩也舉NBA的案例來澄清,「全世界都夢寐以求進入的NBA,如果美國這麼大的一個商業聯盟,都要忌憚中國的市場壓力,都因為中共的壓力來影響我們的行為,影響我們的決定,所以我們不是在販賣亡國感,而是我們已經太慢了,這件事情早就到了無法接受的程度,台灣再不站起來,我們的民主就在流失。」

宋承恩最後呼籲,執政黨應把握這一會期有多數席次時快點推動,而不是去擔心會流失台商選票或擔心影響兩岸關係。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.