IMF新總裁:貿易衝突致全球損失7000億美元


【看中國2019年10月10日訊】國際貨幣基金組織(IMF)新總裁格奧爾基耶娃(Kristalina Georgieva)10月9日表示,全球經濟正經歷「同步放緩」,並警告稱,如果各國政府不能解決貿易衝突和支持增長,情況將會惡化。

在10月1日上任以來的首次演說中,格奧爾基耶娃表示,在全球範圍內,貿易緊張局勢「對全球製造業和投資活動造成了「實質上的削弱」,並且可能很快影響到服務和消費,「這是一個嚴重的風險。」

格奧爾基耶娃表示,貿易衝突的累積效應可能意味著,到2020年全球GDP將減少7000億美元,即0.8%左右,大約相當於整個瑞士的經濟規模。

她說:「2019年,我們預計全球近90%的經濟體增長將放緩。全球經濟正處於同步放緩狀態。這意味著今年全球經濟增長將降至2010年以來最低水平。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.